声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 为何说有时,频响曲线一样,听感会不一样

共有26652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanzhenwen
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-26 9:44:54 [只看该作者]

曲线不能完全表现出扬声器的技术指标,只能表现部分,音质的表现能力最直接有效的办法还是人耳直接听

回到顶部
heyuanchang
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵头头
等级:侠之大者 帖子:193 积分:2735 威望:0 精华:0 注册:2008-1-12 10:53:14
  发帖心情 Post By:2015-8-6 9:30:04 [只看该作者]

以下是引用lanzhenwen在2015-07-26 09:44:54的发言:
曲线不能完全表现出扬声器的技术指标,只能表现部分,音质的表现能力最直接有效的办法还是人耳直接听

但是音质好的,曲线也是很好的;好的音质只要你的功放和播放机搭配合理,就一定会表面出优质的重放音色。

勤劳胜地,智慧胜天!
13528196468  QQ651023523
 回到顶部
heyuanchang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵头头
等级:侠之大者 帖子:193 积分:2735 威望:0 精华:0 注册:2008-1-12 10:53:14
  发帖心情 Post By:2015-8-6 9:53:48 [只看该作者]

前面大师们说得很好,SPL就只是一个技术指标,一个音箱系统它直接与结构、材料、工艺、辅助配套工程技术有关。而单元也是一样,形状结构的设计,软硬件材料的测试,失真调控。BOX也是一样,结构及形状,板材的厚度,材质及密度;容积的大小标准,安装的技术指标,单元组合技术,阻尼的系数调整等等。珠海有个“洛得公司”,在珠海保税区,上千人的团队建制,日产单元不过600只,音箱及功放不过100台,有机会可以去参观一下。

勤劳胜地,智慧胜天!
13528196468  QQ651023523
 回到顶部
zhiy5156
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-29 18:44:15 [只看该作者]

这就跟做菜差不多,材料都是一样的,都熟了,味道就是不一样

回到顶部
总数 24 上一页 1 2