声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 网摘:对超低音的重新认识

共有6302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
珍桢
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
网摘:对超低音的重新认识  发帖心情 Post By:2006-3-18 16:26:22 [只看该作者]

从网上摘来的,请各位DX讨论一下:

对超低音的重新认识

所谓的[超低音]是指音响重放系统中用于丰富和充实音乐中重放出的100Hz以下低频段的低音成分,以营造强烈的渲染和深沈震撼的低音听音感觉,为了使人们能够聆听到真实的超低音频率,人们想尽了办法,但是重点仍主要放在扬声器的研制上,研制出了诸如:悬挂式音圈系统,并对音圈、磁钢、箱体材料等基础元器件的不断研制、改进和完善。还通过箱体材料的选择和重新设计研制生产了如:开口式、多腔式、迷宫式等多种不同结构的低音频箱,与80年代生产的低频音箱相比,在相同尺寸的扬声器和相同大小箱体的情况下,低频的重放确实有了长足的进度,但还是存在一些无法克服的现实问题,如开口式和多腔式超低频音箱谐振点多,不仅影响频率回应的均匀度还会产生严重的相位偏移,便使低音清晰度较差,下潜深沈度不够且不结实,严重的甚至于主音乐脱节。造成定位感差、频率回应不均匀和相位干扰严重等现象。

电子(数码或伺服)控制处理系统(AES)的使用,使低频重放系统中的频率回应得到了一定程度的延伸和改善,但频率回应仍无法达到20Hz。即使频率回应达到30Hz+3dB左右的低频音箱也为数不多。如:EV X-ARRAY系列中的X1-1191,JBL,SP-128S,TONNOY-B950,ZECK FOCUS-215,NEXO LSUB-1200以及RCF SUB-2030等。而频率回应达到25Hz-3dB的超低频音箱更是寥寥无几、屈指可数,当然价格也不菲。

为了研制出通达到20Hz频率的高性能、高效率、高性价比的低音重放系统,人们不得不重新考虑突破的方向,经过十余年艰辛万苦的不懈努力,美国百利衡(BAGEND)公司终于找到了突破传统方式的新理念专利设计了[低频扩展]技术。从而使整个音乐的扩声效果延伸到了前所未有的境界,这和创意者超前的全新概念是分不开的,正是由于超前的全新概念能才使人们领略和享受到难以置信的8Hz的超低频效果,真不愧为音响技术发展史上的奇迹。为此获得了美国STEREOPHILE音响杂志[一级产品]推荐,美国电子音响杂志[编辑最佳选择]大奖,美国MIX专业音响杂志[最具优秀及最具创意产品]提名奖,高级音响发明学会[金音符大奖]提名等多项国际荣誉。

1、百利衡(BAGEND)专利设计的ELF“低频扩展”技术为什么要把低频延伸扩展到8KHz?

有人会问正常人的听觉范围不是在20Hz-20KHz吗?8Hz的声音人耳听不到又有什么用呢?现实并非如此,声学实践证明8-20Hz的次声信号不仅可以使人集中思维,而且还能增强人的记忆力。尽管人的听觉不能听到20Hz以下的频率,但并不意味着正常人不能感受到8Hz频率产生的超低频气流冲击力的真实效果,正是因为百利衡(BAGEND0拥有将低频扩展到8Hz的釜底抽薪领先技术,是人们以前从来没有意识到的。也许有人又会问20Hz以下的次声波对人体会产生危害性?现实是20Hz以下的次声波至少要达到160dB以上的声压才会对人体危害,因此对人体产生危害的担心是多余的。

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涸河之女
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-18 18:48:57 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-3-19 11:43:06 [只看该作者]

瞎扯的文章!!枪手的文章!!

回到顶部
潜水艇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-3-19 13:10:10 [只看该作者]

8Hz100dB的声压的话,估计眼球要爆了

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:53:07 [只看该作者]

美国百利衡(BAGEND)公司釜底抽薪领先技术,

这么就象用斧子划开消费者口袋底里抽出薪水一样,呵呵

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
LIZUHUA
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 22:30:31 [只看该作者]

次声波 - 地震 - 要人命的东东呀

回到顶部
eagles
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 10:20:07 [只看该作者]

呵呵 是啊 房子估计要共振 有生命危险啊

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
天空
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 11:52:28 [只看该作者]

美国百利衡(BAGEND)公司:真牛.

回到顶部
后卫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-19 9:46:56 [只看该作者]

看了听了才好下结论!那20HZ以下的频率是电子处理效果?不考虑音源及SPK的重放?人们听习惯了时下的超低音,不知对这新鲜玩意听不听得习惯呢?会不会不爽啊?我????图片点击可在新窗口打开查看

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
卜凡
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-4-19 21:34:09 [只看该作者]

8Hz的声音-//8Hz的是一什么概念每秒进出16次吗,动的好慢哟.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
mjyonline
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻求合作伙伴  发帖心情 Post By:2006-4-20 13:58:29 [只看该作者]

听过才能算

回到顶部
gswc88
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2006-4-20 17:04:43 [只看该作者]

“眼见为虚,耳为实”对不?不要看别人怎么写的,我怎么感觉有点不实?写文章的和产品好象有关系?

回到顶部