声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 求助音质问题!

共有9770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-17 12:26:00 [显示全部帖子]

?????????

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-17 16:27:25 [显示全部帖子]

云母!

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-17 16:30:01 [显示全部帖子]

以下是引用luhuiweihui在2005-11-11 15:28:41的发言:

现我有客人一原样4寸SPK,与我司生产4寸比较,声音炯然不同,我司的声音显得拖遢,样品声音干净历落,在听人声和打击乐时,样品是清晰透彻,我们的有点含混不清,

客样:纸盆较硬/混纺弹波

我司:PP盆较软/棉布弹波

请问如何改善?

是否与瞬态特性有关:是否应改硬鼓纸和改用好点的弹波

1)你试音条件是什么?装箱还是裸听?

2)按你说的节目信号来判断,问题应该是出现在中低频!

回到顶部