声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 书名:音质主观评价的实验心理学方法

共有5338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
书名:音质主观评价的实验心理学方法  发帖心情 Post By:2008-7-3 9:32:41 [只看该作者]

本书介绍了声音主观评价中所使用的实验心理学方法,重点阐述这些方法的心理物理概念和数据处理的数学方法。书中内容包括音质主观评价的概念、术语、音质评价实验的准备工作和实验设计、实验心理学的基本概念和准則、听觉生理参数的测定方法、听觉心理参数的测定方法以及心理尺度构成的统计数学原理。对音质评价实验的效度、信度和难度分析,以及实验数据的统计分析和处理也进行了论述。除理论和方法论述外,本书还有许多应用实例,有助于读者理解和掌握理论与方法,设计和规划实际的音质评价实验。
本书的读者对象为高等院校中声学、声频工程、实验心理学等需要进行音质主观评价实验的相关专业的研究生和高年级本科生,也可以供其他相关领域內需要进行主观评价的科研人员和工程技术人员参考。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-7-3 9:34:52 [只看该作者]

作者:   孟子厚

isbn:9787118055467

出版日期: 2008-3-1

出版社:   国防工业出版社

定价:¥ 26.0

本书是在中国传媒大学传播声学研究所开设的“音质评价的实验心理学方法”课程材料和课程报告等基础上编撰的。全书的内容包括实验心理学的基本概念、听觉生理量的测量方法、听觉心理尺度的构成方法、实验的信度和效度检验、实验数据的统计检验和统计分析等。书中除了理论阐述外,也列举了许多实际应用的例子,这些应用实例大多来自中国传媒大学的教学和科研实践。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
XIEHUIQUAN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2008-7-3 12:16:32 [只看该作者]

超版,请问那里有得卖?

回到顶部
XIEHUIQUAN
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2008-7-3 12:16:43 [只看该作者]

超版,请问那里有得卖?

回到顶部
老军医
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 8:56:26 [只看该作者]

以下是引用水仙在2008-07-03 09:32:41的发言:
本书介绍了声音主观评价中所使用的实验心理学方法,重点阐述这些方法的心理物理概念和数据处理的数学方法。书中内容包括音质主观评价的概念、术语、音质评价实验的准备工作和实验设计、实验心理学的基本概念和准則、听觉生理参数的测定方法、听觉心理参数的测定方法以及心理尺度构成的统计数学原理。对音质评价实验的效度、信度和难度分析,以及实验数据的统计分析和处理也进行了论述。除理论和方法论述外,本书还有许多应用实例,有助于读者理解和掌握理论与方法,设计和规划实际的音质评价实验。
本书的读者对象为高等院校中声学、声频工程、实验心理学等需要进行音质主观评价实验的相关专业的研究生和高年级本科生,也可以供其他相关领域內需要进行主观评价的科研人员和工程技术人员参考。

老师能否发表一下你对此书的评价,谢谢!

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-16 17:29:03 [只看该作者]

没看过,也没买.

估计当当网上有卖.

回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-16 17:30:54 [只看该作者]

音质主观评价的实验心理学方法
作者:孟子厚  
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
市场价:¥26.00
卓越价:¥20.40 折扣:78 节省:5.60
VIP 价:¥19.80 SVIP价:¥19.40

回到顶部
liujingyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-26 10:11:55 [只看该作者]

呵呵,这是我老师的书,我这里有打印的,一本
很不错的书

回到顶部