声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → [讨论]低音的丰满和力度跟F0和QTS,QMS有关外,还与哪些有关呢?请各位高手发表一下,TKS

共有10527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-7-18 20:16:16 [只看该作者]

试过几次就知道啦,难道还要几个月或几年时间?

学无止境!
 回到顶部
老爷车库
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 10:25:48 [只看该作者]

功率有关系吗?

回到顶部
音响初哥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-7-20 11:58:34 [只看该作者]

楼上兄弟,提了个不错的问题!!

个人以为,毫无疑问是和输入功率有关,因为会导致输出声压级的不同!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
spk888
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-27 11:09:09 [只看该作者]

以下是引用danny在2006-06-26 10:12:46的发言:
我个人认为音圈的大小对于扬声器的低频没有直接关系.而音圈大小不同的原因主要还是结合考虑了扬声器的功率大小,扬声器的大动态下结构的稳定性,和扬声器所需要的其它参数.

这位DX前后好像有冲突哟!("音圈的大小对于扬声器的低频没有直接关系""扬声器所需要的其它参数")难到您觉得和改变音所便更的某些参数无关!!?能不能列几个音圈变更后和底音无关的参数出来看看呢?!期待中.......

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
lf00516
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 9:56:31 [只看该作者]

低音的丰满和力度与音箱的设计和音圈的设计及磁路的设计有关。

只要肯相信,奇迹会出现.
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2