声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 苏州弹评

共有3778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WAMM
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
苏州弹评  发帖心情 Post By:2009-12-29 9:15:04 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.xici.net/u9894960/d34848711.htm
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
WAMM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-29 9:27:14 [只看该作者]

http://www.xici.net/u9894960/d34848711.htm

SORRY,传不上来,有兴趣的朋友点连接听吧。

注意:此曲有很多版本,大部分惨不忍听。要找到好的版本,否则影响对此曲的映像,我是同事转了了一个MP3的,挺不错,想要要和网友们共享,才发此贴。
另外要对照着歌词听才好。

《苏州评弹   宝玉夜探》
隆冬,
寒露结成冰,月色迷朦欲断魂。
一阵阵朔风透入骨,乌洞洞的大观园里冷清清。
贾宝玉,一路花间步,脚步轻移缓缓行。
他是一盏灯、一个人,黑影憧憧更愁闷。
孤单单,独自到潇湘馆。
去看那,林妹妹的病体它可减轻。
行来,已到这病塌前,
只见她,气息奄奄不做声。
一个儿叫林妹妹,一个儿把表兄称。
她是杏眼微开双泪零,说道:
哥哥啊,想我此生,病体难望好,
请你宝哥哥,莫管我薄命人。

妹妹啊,
想你有什么心事尽管说,
我与你两人共一心,
我劝你么,一日三餐多饮食,
我劝你么,衣衫宜添要留神。
我劝你,养神先养心,你何苦自己把烦恼寻?
我劝你,姊妹的语言不能听,因为她们似假又似真。
我劝你么,早早安歇莫宜深,
可晓得,你病中人,再不宜磨黄昏。
我劝你把一切心事都丢却,
更不要想起扬州这旧墙门。

那黛玉闻言她频点首,
说道“哥哥言语我记呀在心”。
心暗转,更伤心,
为什么这冤家为我最留神?
泪珠儿滚滚流不住,涓涓湿透了香罗巾。
此生,未免太飘零

回到顶部
WAMM
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-10 17:35:14 [只看该作者]

谢谢鼓励!要配着歌词听还不错的。

回到顶部