声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 各位高手有没有了解ETANIS255 声学测试系统失真的测试?

共有3799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r317726886
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位高手有没有了解ETANIS255 声学测试系统失真的测试?  发帖心情 Post By:2012-8-13 11:46:34 [只看该作者]

ETANI测试要比AP测试失真低很多有没有知道原因的呢?

回到顶部
gswc88
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-8-13 16:56:12 [只看该作者]

1.国内使用ETANI 的测试系统厂家不多,它主要用来测试环境声学和汽车电声系统的.在日本用的比较多。

2.AP用来测试电性能参数的,它的主要方向不是电声性能的,同时有这两套统测试电声系统的更不多。

3.所以请楼主最好将测试方法和对比数据发出来,大家才可以分析说明。4.

4.失真的大小与功放输出的大小也有关.ETANI 的幅度调整有个自动调整过程,当前电压接近指定值时,点击后系统将自动微调处理。

以上,仅供参数。

回到顶部
xysunshine
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-13 17:37:25 [只看该作者]

以下是引用gswc88在2012-08-13 16:56:12的发言:

1.国内使用ETANI 的测试系统厂家不多,它主要用来测试环境声学和汽车电声系统的.在日本用的比较多。

2.AP用来测试电性能参数的,它的主要方向不是电声性能的,同时有这两套统测试电声系统的更不多。

3.所以请楼主最好将测试方法和对比数据发出来,大家才可以分析说明。4.

4.失真的大小与功放输出的大小也有关.ETANI 的幅度调整有个自动调整过程,当前电压接近指定值时,点击后系统将自动微调处理。

以上,仅供参数。

哪些是电性能,哪些是电声性能?

APx系列和2700系列都有用过,功能蛮强大的,有主要方向这一说吗?

回到顶部
gswc88
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-8-13 18:32:29 [只看该作者]

回xysunshine :是你的意思。

1. ETAIN 主要测试频率响应(包括电声和电子功放),失真,阻抗曲线,实时分析,脉冲喘应及后期分析。

2.AP 主要测试电性能如:主要有频率响应(包括电声和电子功放),电子灵第敏度,功率,分离度等相关测量,具有强大的后期处理功能。

3.测试电声频率响应时应在消声室测试,有些版本的AP负载能力较差时,需要外接独立的功放,否则测试不准确。

以上详细的功能可以参考相关的技术手册。

回到顶部
happy_hcq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 16:08:52 [只看该作者]

哪里会低很多。我这里不见得会低啊。差不多。

回到顶部