声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → Bose cinemate 1SR赏析

共有5323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大喇叭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:125 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2011-10-29 20:08:31
Bose cinemate 1SR赏析  发帖心情 Post By:2013-11-30 10:38:58 [只看该作者]

最近,有位朋友买了一台Bose cinemate 1SR,让我过去一起欣赏。
下面说说我对此“神器”的感受:
1.包装看起来很霸气,一层一层的(因为是网购,怕损坏,这家伙毕竟13600块大洋);
2.做工简直起一个“烂”字了得:间隙大、段差大、刮手等一系列问题;
3.外观秉承了Bose一贯的风格:小巧,简约,大气;
4.安装:soundbar可平放在桌上亦可挂墙,低音炮是无线2.4G传输,摆放位置不受限制;
5.声音:低音浑厚,力度也很好,低音多少可调节;声场处理做得非常好,定位很准,大片中的细节解析的淋漓尽致;
   我觉高频感觉有些过了,太吵了,且不能调节,显得很不平衡,看了一会电影就有点不舒服;
6.操作比较人性化,通过设置可以用其配置的一支遥控器,控制音响、电视、机顶盒、DVD等;根据ADAPTiQ 智能音场调校技术语音提示操作,可自动调整出“最佳音效”;
...
查看相关资料介绍,此产品中运用了Bose很多专利技术,知识产权是无价的,但专利技术的使用是为了使产品有更优异的性能和消费者更舒适的用户体验。抛开其专利就产品本身的表现、价格以及我的用户体验而言,我个人觉得有失Bose之水准。
您觉得呢?

回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2013-11-30 19:48:30 [只看该作者]

楼主有木有试试它的环绕效果~~震惊啊!
还有拆开之后那个高音的导管设计,至少我没看懂是什么原理...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
大喇叭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:125 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2011-10-29 20:08:31
  发帖心情 Post By:2013-12-2 20:27:27 [只看该作者]

环绕效果确实很到位,这肯定与Bose强大的DSP处理和电子技术密切相关。
内部结构就不晓得了,不好意思拆啊,呵呵

回到顶部