声学楼论坛声学楼活动区年会交流室2010年年会(五周年年会) → "我与声学楼"征文

共有13820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北野
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2010-10-19 11:37:28 [只看该作者]

声学楼

声           日

声           日

不           勤

息           奋

学           平

者           地

遍           起

天           高

下           楼

川流不息的会员现已遍及世界各地,彼此间的热情辩论与无私奉献让这个行业的新老同仁温故而知新,让论坛各版块从当初的一平二白,逐渐盖起了座座高楼。在这知识汇集的海洋里,遨游其中,收获颇丰。

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
fjqzdf
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-22 17:02:58 [只看该作者]

声学楼,声学楼和我有关系吗?有啊..。声学楼真的和你有关系?当然有的,哪里有我的良师益友,哪里有我志同道合的兄弟姐妹

两年前,对声学,我是个初学者,由于工作的关系,也需要这方面的知识,于是就上网打了两字“声学”进行搜索,寻找有关声学方面的知识(拟补自己的无知),无意中发现了声学楼这个论坛,(这是谁起的名字,这样好搜索)。真是不看不知道,看了下一跳。

对于声学这方面知识,头脑一片空白的我,又苦于没有老师指点,开始有意识得访问声学楼论坛,从那天起,一发不可收,

论坛是我的良师也是我的益友,论坛里能人辈出,只要你有心,翻翻老帖,(这些老帖多包涵着各位大侠的精髓,)就从中就得益非凡,工作上碰到不懂得上论坛请教或翻翻旧帖,多会得到很多帮助,论坛的大侠们也多是热心人,因为有这么多的热心人,论坛也就也来也热,当然也离不开这些超版和幕后工作者的无私贡献。而在子版里,wdele前辈更是幽默风趣,解答也粗浅易懂(但有时着急要请教他也找不到人、哈哈)。论坛里会员素质也很高,恰谦有礼一片和气融融,这样好的论坛真叫人难以割舍,所以有时间上网的话,多第一时间上声学楼论坛转转、看看.....

声学楼走过光辉四年,迎来了灿烂的五年,与有着高素质和无私奉献的管理团队是分不开的,让我们更加爱护和珍惜它,在此说声你们辛苦了.

补充关于论坛资金;

看过一贴关于资金的帖子,谈谈个人想法。(以下只代表个人观点);1、声学楼里没有广告(页面上飘来飘去的广告也烦,如果有一天因资金问题没有论坛那就更烦),而有广告也不多是坏的(我也有过想在论坛里找材料供应厂家的想法)。搞一个固定板块出租给行内企业(展示新品,优势产品材料..等。),2、搞个志愿募捐会员费的账户(公开的、不强迫的原则).....==

我也不懂、也不知道论坛要花费多少费用,但是一定要有费用的,那总不能老叫管理人员几个掏腰包。有了收入,这样声学楼才会有长久的,健康的将来

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
cy9663
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2010-10-26 12:01:59 [只看该作者]

这世界本没有声学楼,自从有人创建了之后,才有了它!(废话下)图片点击可在新窗口打开查看

加入声学楼之前,我先加入的是知叶论坛,原因是当时火神一篇激发行业热情的文章,《中国电声工程师竞争力排行榜》。不管文章的内容有否多准确,但是自从这篇文章一发表开始,立刻群情沸腾,参与的围观的,真是人山人海,这其中也包括我这打酱油的。自从那波平息之后,从水仙那里我知道了声学楼。刚开始的声学楼真是比较简陋啊,记得06年那时候小可正钟情于国内的黑客学习,习惯性问题,我检测了下声学楼论坛,竟然一下让我把数据库下载下来了!于是我立即发邮件通知了水仙。

5年过去了,声学楼论坛越来越完善了!我也从一个黑客初手变成了菜鸟。5年里最喜欢的还是听一个老兵讲那过去的故事,听他的委委道来,可惜他现在忙了!真希望行业动态及厂商介绍室那里有人能够尽快接个班。

很可怕的是5年过去了,我竟然没有去过一次书城了!记得00的时候深圳书城我可是经常去啊。现在声学楼论坛里,QQ群里各种各样的电子档专业书籍满天飞,硬盘也从10G换成了40G,160G,320G,还搞了个移动硬盘。这么多的书可惜了,就是没时间看!在这里我建议大家还是挑几本基础性的书看懂看透了先,不要急着下载,这世界上什么东西不多,就是书多!^_!

我不知道创始人当初给论坛起名“声学楼”是什么意思,我想应该是希望这个“楼”越盖越高吧,如果也有5层了!盖楼盖的高,关键看地基打的好!地基是什么,我认为是论坛里面的内容,不是成员,现在成员不少了,目前为止是14300多名,这中间包括了很多的马甲,比如有些人还喜欢用女马甲欺骗男性会员,先鄙视下这些人^-^

论坛内容:

一个是对过往以来精典贴的整理,方便新老会员查阅和收藏,这些我觉得比每周年的论文集更有记念意义。

二是每段时间定期在论坛内组织相关的讨论题目,以期调动大家积极参与的热情,同时又能讨论中学习和提高自己。

三是加强对会员的管理,这个管理不是为了约束会员,而是想办法调动会员参与的热情,比如论坛出版电子档经典文集,这个下载是需要金币的,而金币的获得是需要平时的发贴和回复才能获得的,论坛组织专人审查小组对发贴内容进行审查,无意义的扣金币。再比如建立论坛会员知名度排行榜,知名度只能由回答别人问题获得,参考类型如百度知道等等,分数由发问者先县赏后再酌情自己给予回答者。相关的可以建立各种排行榜,以期在提高会员的名气,调动大家的热情!这方面比较有名的专业网站可以参照法帮网http://www.fabang.com/

If it was your last day...
 回到顶部
WAMM
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2010-10-29 11:24:45 [只看该作者]

征文要直接发在这儿吗?我刚刚写完了。

回到顶部
水仙
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-29 12:13:34 [只看该作者]

可以先发这里.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
WAMM
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2010-10-29 14:41:37 [只看该作者]

写得不太好,还是提交审查吧。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3