声学楼论坛信息发布区教学培训室 → [讨论]《扬声器及其系统》讨论专题

共有7664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-27 23:02:44 [只看该作者]

老贴再看看.

此书有电子版,超星图书馆的.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
xiushuicunren
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-11-28 10:42:16 [只看该作者]

以下是引用ZY在2008-08-26 10:43:18的发言:

从口腔、咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路,吃饭前,先喝几口汤(或进一点水),等于给这段消化道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道黏膜引起“消化不良”。

以《扬声器及其系统》类比“正餐”,那么《声学基础》就是饭前的“汤”,其它的一些相关书籍就是餐后“零食”了。

是这样吗?

汤是很多人未必都先喝的。

声学基础,只是一道汤,也太小看些吧?

如果只是一道汤,那就会好多了。因为《声学基础》不是一件容易喝下去的汤呀!不会微积分等,怎么喝下去?

回到顶部
ZY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 20:13:34 [只看该作者]

已经两年多时间没再关注这些书了。

记得刚开始读《扬声器及其系统》中的质点振动学时,几乎看不懂,但看了《声学基础》中的相关章节时,觉得有些意思(因为《声》中讲得详细、易懂)。再比如《扬》中讲到计算倒相管的长度时须考虑末端校正时又不明白,当看了《声》的相关章节后,又解开了谜团。

所以对于我等肠胃不好的人说,要想顺利吃些难咽的食物(包含辣椒),就必须先喝些汤了,否则易消化不良。

自以为是
 回到顶部
ZY
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 20:22:49 [只看该作者]

之前也学了一点微积分,但早忘了。但即使忘了,对于我学习《扬》来说,影响也不是特别的大(因为我追求的不是看懂推导全过程)。

自以为是
 回到顶部
wanzijune
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-7 13:16:18 [只看该作者]

声学基础以前学过,感觉入门挺快。

扬声器及其系统,正在学习中。

两本是相辅相成的。觉得前面基础部分的都类似。

扬声器后面有几章是分别来讲解不同种类的扬声器,比较有实际意义。

我是丸子~~
 回到顶部
总数 15 上一页 1 2