声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 南大学习

共有6002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltsyf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
南大学习  发帖心情 Post By:2008-9-22 12:59:27 [只看该作者]

在喇叭界做了有四年了,也没有经过系统的学习,现在经验全是那虚无缥缈老工程师传受的,理论方面不行的.现在想去南大的声学系学习学习,不知道现在那里讲的东西是不是还是90年代初期的东西呢?还是现在流行的东西?学好以后对以后的工作帮助大不大?请各位出个注意.

回到顶部
dale_zhong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 14:34:16 [只看该作者]

90年代初期流行啥,现在流行啥?

最近20年有啥真正的进步么

回到顶部
jamesd2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 16:20:15 [只看该作者]

俺也想问问现在中国扬声器行业是一个什么样的状况,俺在外资扬声器做过,发现中国扬声器行业和国外扬声器行业有很大的差距,很多知名扬声器品牌都是外资扬声器企业代工,中国企业生产知名品牌扬声器的企业很少,想知道中国扬声器行业的发展前景。有没有哪位前辈、大侠能否告知?

回到顶部
jamesd2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 16:20:29 [只看该作者]

俺也想问问现在中国扬声器行业是一个什么样的状况,俺在外资扬声器做过,发现中国扬声器行业和国外扬声器行业有很大的差距,很多知名扬声器品牌都是外资扬声器企业代工,中国企业生产知名品牌扬声器的企业很少,想知道中国扬声器行业的发展前景。有没有哪位前辈、大侠能否告知?

回到顶部
tercel_95
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 21:14:56 [只看该作者]

其实也就是缺少声学方面的系统知识,楼主可以好好学学南大编的声学基础,声学方面的原理里面基本都涉及到了
之后可以看看电声学方面的书,主要是扬声器线路类比和音箱类比
电声行业所涉及到的声学方面的原理也就是这些了,之后就要看经验的积累了

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-9-22 23:43:44 [只看该作者]

南大没有声学系,有电子工程系的“声学专业”!

外资厂的工程师的水平并不令人信服,缺少很多基本的概念性东西!

学习是个渐进的过程,切忌“快餐心理”!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-10-7 10:42:13 [只看该作者]

学习还是必须的!不管是跟谁学.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
圣灵
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2008-10-7 16:46:36 [只看该作者]

楼上的就很牛!我要多多学习!

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部