声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 2011年电声技师培训班招生

共有27227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuanxu
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九天
等级:新手上路 帖子:378 积分:4514 威望:0 精华:0 注册:2005-11-30 12:29:41
  发帖心情 Post By:2011-5-11 19:42:17 [只看该作者]

强烈建议卢老师来长三角,最好是无锡。我很近。不来的话,下次来无锡木得饭吃。

回到顶部
sz_zym
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:2705 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 13:29:52
  发帖心情 Post By:2011-5-12 20:27:57 [只看该作者]

晕死,东莞班怎 是在深圳上课,失去了机会

钕铁硼磁铁制造专家————世界因你而动听
联系电话:13926595495
QQ:529628416
 回到顶部
音响初哥
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2011-5-15 16:00:23 [只看该作者]

职业技能培训课程(技师)

-------扬声器及扬声器系统方向

第一章    综合知识(5课时

§1.1 电子线路基本知识

§1.2 振动学知识

§1.3 磁性材料及磁路知识

第二章    论文撰写及选题指导(3课时)

第三章 声学基础知识(8课时

§2.1 声波的产生与传播

§2.2 声波的物理特性反射、折射、衍射、透射、

吸收、叠加和干涉

§2.3 声波的计量

§2.4语言和音乐基本特征及听觉特征

§2.5电-力-声类比分析及等效线路分析原理

§2.6 声波的辐射

第四章 直接辐射式扬声器单体(10课时

§3.1  直接辐射式扬声器的结构

§3.2  直接辐射式扬声器的换能原理

§3.3  直接辐射式扬声器的类比线路图

§3.4  直接辐射式扬声器的阻抗特性

§3.5  直接辐射式扬声器声辐射

§3.6  直接辐射式扬声器主要技术参量

§3.7  直接辐射式扬声器常见问题及性能改善

第五章 微型扬声器(10课时)

§4.1  微型扬声器的特点

§4.2  微型扬声器的磁路

§4.3  微型扬声器的类比线路图

§4.4  微型扬声器的使用

§4.5  受话器的主要技术要求

§4.6  耳机芯的主要技术要求

第六章 扬声器箱(15课时)

§5.1  扬声器箱构成

§5.2  扬声器箱的分类

§5.3  几种典型的扬声器箱的特点介绍

§5.4  封闭式扬声器箱的设计

§5.5  倒相式扬声器箱设计

§5.6  单开口带通式扬声器箱

§5.7  分频器设计

§5.8  声柱

第七章  室内声学知识(10个课时)

§6.1  室内声的组成及典型的室内声学空间介绍

§6.2  室内简正方式与房间共振

§6.3  室内声波的扩散与吸收

§6.4  混响时间及最佳混响时间

§6.5  吸声材料及吸声结构

§6.6  隔声及室内噪声控制

§6.7  试听室与主观音质评价

第八章  电声测量(10个课时)

§4.1 电声测量条件

§4.2 常用的测试信号

§4.3 电声测量的环境

§4.4扬声器的测量

§4.4微型扬声器的测量

论文修改指导及试前辅导(5 个课

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2011-5-15 16:05:12 [只看该作者]

以下是引用yuanxu在2011-05-11 19:42:17的发言:
强烈建议卢老师来长三角,最好是无锡。我很近。不来的话,下次来无锡木得饭吃。

呵呵,我也想去啊,可惜码头不太熟!

回到顶部
音响初哥
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-15 16:06:24 [只看该作者]

以下是引用SPEAKERPRO在2011-03-20 11:00:42的发言:

考试通过后,技师证书是中级的还是初级的?

中级!从职业技能等级划分而言,技师以上只有高级技师了!

回到顶部
水仙
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-5-16 9:01:34 [只看该作者]

职业技能培训课程培训大纲(技师)

--扬声器及扬声器系统方向

第一章 综合知识(5课时)

§1.1 电子线路基本知识

§1.2 振动学知识

§1.3 磁性材料及磁路知识

第二章 论文撰写及选题指导(3课时)

第三章 声学基础知识(8课时)

§3.1 声波的产生与传播

§3.2 声波的物理特性反射、折射、衍射、透射、

吸收、叠加和干涉

§3.3 声波的计量

§3.4 语言和音乐基本特征及听觉特征

§3.5 电-力-声类比分析及等效线路分析原理

§3.6 声波的辐射

第四章 直接辐射式扬声器单体(10课时)

§4.1  直接辐射式扬声器的结构

§4.2  直接辐射式扬声器的换能原理

§4.3  直接辐射式扬声器的类比线路图

§4.4  直接辐射式扬声器的阻抗特性

§4.5  直接辐射式扬声器声辐射

§4.6  直接辐射式扬声器主要技术参量

§4.7  直接辐射式扬声器常见问题及性能改善

第五章 微型扬声器(10课时)

§5.1  微型扬声器的特点

§5.2  微型扬声器的磁路

§5.3  微型扬声器的类比线路图

§5.4  微型扬声器的使用

§5.5  受话器的主要技术要求

§5.6  耳机芯的主要技术要求

第六章 扬声器箱(15课时)

§6.1  扬声器箱构成

§6.2  扬声器箱的分类

§6.3  几种典型的扬声器箱的特点介绍

§6.4  封闭式扬声器箱的设计

§6.5  倒相式扬声器箱设计

§6.6  单开口带通式扬声器箱

§6.7  分频器设计

§6.8  声柱

第七章  室内声学知识(10个课时)

§7.1  室内声的组成及典型的室内声学空间介绍

§7.2  室内简正方式与房间共振

§7.3  室内声波的扩散与吸收

§7.4  混响时间及最佳混响时间

§7.5  吸声材料及吸声结构

§7.6  隔声及室内噪声控制

§7.7  试听室与主观音质评价

第八章  电声测量(10个课时)

§8.1 电声测量条件

§8.2 常用的测试信号

§8.3 电声测量的环境

§8.4 扬声器的测量

§8.5 微型扬声器的测量

第九章  论文修改指导及考前辅导(5 个课时)

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
liuusersd
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2011-5-17 1:32:43 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2011-05-15 16:06:24的发言:

中级!从职业技能等级划分而言,技师以上只有高级技师了!

陆老师您好!  什么时候开高级技师班啊..我还想去上课!呵呵..

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
音响初哥
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-20 1:26:34 [只看该作者]

以下是引用liuusersd在2011-05-17 01:32:43的发言:

陆老师您好!  什么时候开高级技师班啊..我还想去上课!呵呵..

几年下班年应该会开!

回到顶部
god21cn
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-23 12:45:10 [只看该作者]

我新注册的,好像不能下载这个附件。

回到顶部
音响初哥
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-6-1 18:55:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页