声学楼论坛信息发布区教学培训室 → [讨论]参加南京大学电声培训班后的感想

共有21150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
danny
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2006-8-18 19:02:28 [只看该作者]

以下是引用XS在2006-08-18 14:53:28的发言:
培训是一种很好的提升机会,不过当当靠培训一定不够,不可能一口吃成个胖子.修为一定是要看各人的,同一个学校班级出来的人的发展各不相同就是这个道理.

赞成!

有了老师的指点,更多的努力还在课下.

就像有了地图,我们就知道了目的地的方向.

如果不去努力,我们永远也到不了目的地.

学习
 回到顶部
齐迦社
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-8-23 17:15:25 [只看该作者]

偶也想听,好远,,

回到顶部
hyonsoo
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2006-8-23 20:16:06 [只看该作者]

我个人觉的就是不要把主要的课程放在《设计软件》上,这些工具老师在上课的时候向我们推荐就OK了。(大家想想公司有这些工具的人我想肯定会用了,没有的也不太可能自己去买)何况《设计软件》使用方法应该是经销商提供的服务和技术支持。在振动设计的课程里就这样花了1天时间谈FINECone。。。。。。。我们大家就这样花了250块。没有FINECone的人肯定到现在都还不知道怎样用,该怎样用好它。我不知道我的想法老兵和水仙有什么看法。

回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-23 22:50:41 [只看该作者]

以下是引用hyonsoo在2006-08-23 20:16:06的发言:
我个人觉的就是不要把主要的课程放在《设计软件》上,这些工具老师在上课的时候向我们推荐就OK了。(大家想想公司有这些工具的人我想肯定会用了,没有的也不太可能自己去买)何况《设计软件》使用方法应该是经销商提供的服务和技术支持。在振动设计的课程里就这样花了1天时间谈FINECone。。。。。。。我们大家就这样花了250块。没有FINECone的人肯定到现在都还不知道怎样用,该怎样用好它。我不知道我的想法老兵和水仙有什么看法。

点到我的名字了,就说两句吧.

我想你的看法是有道理的,特别代表了一些有较强自学能力的参加者的想法.

如果我来参加培训班,也会有这样的想法的吧.

关于设计软件,我在多少年前就鼓吹过,

这几年大家是这样地重视,足见时代是大进了一步.

不过,我感到初哥在这方面有提醒,就是不要对它们太迷信了.

如果要谈对它的学习,恐怕第一步就是听供应商讲解,

然后是自己动手试,再和供应商讨论,再.....

然后就是在一个较高的层面上,使用过这个软件的专家和工程技术人员之间作讨论,

然后,......

现在是快攻型学习,一开始就是专家来讲,大家没使过这个软件的听听是有好处的,

是不是要讲这么多时间,可以研究.

关于FINECONE,我第一次用的时候是和拉尔森先生那边通了几次EMAIL才运作成功的.

但是在调试阶段,没有将MLSSA的测试数据再次送入作修正.

我个人认为没要达到最佳运用状态.

对于这个软件,我有评价,已写在我以前发表的文章上了.

对于大家的热情,我很是感动,

但是在这个软件的运用上,大家的兴趣是如此大,

我是有些奇怪,因为我的感觉是期望值高了一些,

另外要用好它也不大容易,

也许我是多虑了啊,但愿.

回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-23 22:55:20 [只看该作者]

设计软件是一种工具.

用好这个工具的是人.

回到顶部
一个老兵
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 23:47:51 [只看该作者]

不知道这次讲FINECONE的是哪位?

如果我是在深圳的话,我一定要听讲,我相信一定会有收获.

去年在武夷山开会,有幸听到一个年青工程师讲

KLIPPEL系统,虽然我已在几年前就知道这个并看过这个系统,

这位年青人的论文宣读和回答让我有重要收获.

回到顶部
水仙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-8-24 14:51:37 [只看该作者]

个人也不太主张讲软件的应用,FEMM和FINECONE分别是王和张讲的吧?

因时间关系,这几堂课都没去听.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
一个老兵
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 7:48:36 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-08-24 14:51:37的发言:

个人也不太主张讲软件的应用,FEMM和FINECONE分别是王和张讲的吧?

那对我是损失了,虽然时间和能力已不允许我对类似问题再深入了.

回到顶部
水仙
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-8-25 13:00:51 [只看该作者]

老兵过谦了!

国内FINECONE用得最早的可能就是您啊.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
liheng_rd
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2007-7-1 19:07:10 [只看该作者]

danny 是王兄吧!猜测........

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页