声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!

共有51260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
  发帖心情 Post By:2006-10-19 15:16:11 [只看该作者]

楼主能不能祥细介绍一下具体的情况,如:(电声器件工技术性职业(工种)的职业资格证书,分为初级技能中级技能高级技能以及技师高级技师五种。)

每种要什么样的条件才能报考?费用各多少?

回到顶部
电声技师培训
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-19 16:26:42 [只看该作者]

以下是引用yun在2006-10-19 15:16:11的发言:

楼主能不能祥细介绍一下具体的情况,如:(电声器件工技术性职业(工种)的职业资格证书,分为初级技能中级技能高级技能以及技师高级技师五种。)

每种要什么样的条件才能报考?费用各多少?

现将“电声器件工”国家职业标准有关各技术等级的申报要求的部分公布如下:

1.7      鉴定要求

1.8.1 适用对象

从事或准备从事本职业的人员

1.8.2 申报条件

——初级(具备下列条件之一者)

1)     经本职业初级职业正规培训达到规定的标准学时数,并取得了结业证书。

2)     在本职业连续见习工作半年以上。

——中级(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2)     连续从事本职业工作2年以上。

3)     取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

——高级(具备以下条件之一者)

1)     取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业2年以上,经本职业高级正规培训达到规定的标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

3)     取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作1年以上。

4)     连续从事本职业工作5年以上。

——技师(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业技师正规培训达到标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3)     取得本职业高级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业的毕业生,连续从事本职业工作3年以上。

4)     连续从事本职业工作10年以上。

5)     连续从事本职业7年以上的大专以上本专业或相关专业的毕业生

——高级技师(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。

另外本次培训目的是先解决本行业大批的有实际工作经验和理论水平的工程技术人员的技术资格问题,因此先举办相关“技师”的考前培训,收费标准见上面的招生简章。

回到顶部
wlq007
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2006-10-19 17:12:02 [只看该作者]

那我符合技师的条件嘛,我连续在本行业工作了9年了,专业是电子技术,算相关专业的吧

回到顶部
cyf
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-19 20:08:10 [只看该作者]

看来象偶这没文凭的要失业了哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
客人(218.17.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2006-10-19 20:52:39 [只看该作者]

楼上的朋友努力吧!!!!

回到顶部
电声技师培训
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-20 11:08:09 [只看该作者]

以下是引用回音谷在2006-10-19 22:19:16的发言:

电声器件制造工是否只有以下工种?

(1)传声器装调工(36-186)
  (2)扬声器装调工(36-187)
  (3)送受话器装调工(36-188)
  (4)音圈绕制工(36-189)
  (5)电声振动件制造工(36-190)
  (6)扬声器号筒擀制工(36-191)

既然这次是针对工程技术人员,那么扬声器和音箱设计工程技术人员似乎没有合适的申报对象了,还请楼主再解释一下。

本项职业标准涵盖了扬声器和音箱设计全行业的职业技术频评定标准,因此从事扬声器和音箱设计工程技术人员完全符合报读要求(附上标准中对“职业定义”的规定)

1、职业概况

1.1  职业名称

电声器件制造工

1.2  职业定义

使用设备、仪器和工具等,制造电声器件的零部件以及装配、调试电声器件的人员。

回到顶部
一个老兵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-20 12:54:28 [只看该作者]

我在SZ市的大公司亲身感受到的情况是工程师的评定的情况也不是很理想.

1.我看到有的人水平是超过了工程师,但是他们好像只评了个助工.

2.我本人早在1986年就是高级工程师了,但是我的在大公司的名片上不能印上高级工程师,

我在美国的(1992年)最后的头衔是访问研究科学家,当然我知道那就是个头衔而已,

给自己戴上科学家的帽子是很不相当的.

据说,这里面的原因是大公司给你高头衔是要给高工资的,

而既然给不了高工资,为了保证一致性,就不可能承认你的职称了.

我在这儿没有一点抱怨的意思,只是说事实.

回到顶部
一个老兵
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-20 12:59:19 [只看该作者]

结论是什么呢?

如果感到自己有信心拿到相应的技师的职称的话,又愿意花钱和时间的话,

参加这个培训是值得的,我想.

以上看法仅供参考.

回到顶部
SPEAKERPRO
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1946 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 14:51:15
  发帖心情 Post By:2006-10-20 17:07:33 [只看该作者]

我一直期待培训班早点开,可问了深圳、东莞、惠州三地培训处得到的答复都是要等学员凑够开班的人数后再开始。好像报名的人不是非常多,是不是宣传方面有问题呀?我只在声学楼、慧聪网和国际电声商情看到有这方面的信息。

回到顶部
电声技师培训
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 17:42:48 [只看该作者]

正在筹划阶段,很快会有更多宣传措施落实,并希望论坛的会员多多宣传!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 180 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18