声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!

共有51336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声技师培训
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!  发帖心情 Post By:2006-10-18 13:50:07 [只看该作者]

推行电声器件工职业资格证书制度,是实施科教兴国战略的一项举措,也是对电声产业人力资源开发的重要手段。《劳动法》第六十九条规定:国家确定职业分类,对规定的职业 制定职业技能标准,实行职业资格证书制度。《职业教育法》第八条规定:实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度。这些都为推行电声器件工职业资格证书制度提供了法律依据。

电声器件工职业资格证书是通过政府认定的考核鉴定机构,按照国家规定的职业技能标准或任职资格条件,对从事该电声产业的生技从业人员的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定的结果,是劳动者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证明。与学历文凭证书不同,职业资格证书与某一职业能力的具体要求密切结合,反映特定职业的实际工作标准和规范,以及劳动者从事这种职业所达到的实际能力水平。

电声器件工技术性职业(工种)的职业资格证书,分为初级技能中级技能高级技能以及技师高级技师五种,由劳动保障部统一印制,劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发。职业资格证书是劳动者求职、任职、开业和用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

根据中华人民共和国信息产业部对电声器件制造行业职业技术技能要求,为全面系统培养有志于从事电声工作的合格专业技术人员,中国电子音响工业协会在深圳建立的电声器件制造中、高级技能培训鉴定中心(深圳)作为国家唯一的专门针对培养电声器件制造行业职业技能鉴定实训基地 。为了大力推广此项工作,并满足深圳地区、东莞地区、广州地区、惠州地区的广大电声技术工程人员对此项培训的需求,中心并准备近期在深圳、东莞、广州、惠州分别举办国家电声器件制造行业技师培训班。

进入21世纪,发展迅猛的信息产品与息息相关,音频工业引起社会的普遍关注,电声器件的应用领域达到前所未有的广阔。电声行业又迎来了一个发展的黄金时代。急需加快电声器件制造产业高技能人才队伍的建设,以满足产业发展对高技能人才的需要。但电声器件制造产业当前面临的是高技能人才少、低、缺(人数少、学历低、行业特有工种高技能人才缺)的状况,因此整个行业高技能人才非常紧缺,普遍缺乏受过全面系统培训的专业技术人员;为解决这一突出矛盾,在行业内大力推广职业技能培训非常必要的。另一方面,行业内有很多多年从事电声器件制造的人员,由于专业和学历的关系,一直没有得到合理公正的社会评价,电声器件工职业技能培训及鉴定的推广将为这些高技能人才提供一个公正合理的技术等级评价体系,从而促进整个行业人才合理有序的流动;对于企业而言,通过开展职业技能培训和推行电声器件工职业资格证书制度,有利于提电声高企业的产品质量和服务质量,促进经济发展。将职业技能培训及职业技能等级资格和企业内人力资源管理有效结合起来,有利于企业建立公平合理的考核体系及薪酬晋级标准,提高企业职工素质,调动员工的工作积极性,从而促进整个电声产业经济发展。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-10-18 16:12:49 [只看该作者]

可以直接报考技师?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
770105zjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:184 积分:2959 威望:0 精华:0 注册:2006-8-26 16:09:44
  发帖心情 Post By:2006-10-18 16:29:05 [只看该作者]

只有在以上4个地方报名吗?别的地方没有吗?

回到顶部
电声技师培训
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-18 17:02:03 [只看该作者]

以下是引用770105zjf在2006-10-18 16:29:05的发言:
只有在以上4个地方报名吗?别的地方没有吗?

目前暂时在这4个地方举办,今年还会在苏州及嘉兴举办,请密切留意本网站的通知。

回到顶部
OK张
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1164 威望:0 精华:0 注册:2005-12-15 10:01:35
  发帖心情 Post By:2006-10-18 21:02:49 [只看该作者]

技师啊

不是工程师啊

回到顶部
谁是谁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-10-18 22:52:41 [只看该作者]

工程师有分专业吗?

我印象中工程师证书是人事部颁发的,不管你是什么专业的。工程师证书的评定似乎缺乏专业针对性。

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-19 0:28:41 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2006-10-18 22:52:41的发言:

工程师有分专业吗?

我印象中工程师证书是人事部颁发的,不管你是什么专业的。工程师证书的评定似乎缺乏专业针对性。

有.我的证书是本市(直辖市)科学技术委员会批发的.

给我写的专业是:电子技术.

这个过程比较长:

本单位成立职称评定委员会(领导,本单位专家,人事部门组成),

我当时所在单位的评定委员会有权决定申报人能不能成工程师,

关于高级工程师以上,有权评,但没权定.

所有申报资料由各系统的评定委员会报到科学技术委员会.

证书是科学技术委员会统一颁发.

整个过程要占半年多吧.

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-19 0:32:56 [只看该作者]

上面所述为二十年前的情况.

在SZ市,知道各单位还是要上报到科委,

人事部门在管此事.

大公司有规范.

而小公司,就.......

回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-19 0:33:50 [只看该作者]

而小公司,就.......

我知道有些小公司跟本就没这个概念,

老板们也不知去哪儿办.

本来大本的可以申报工程师而大专的可以申报技术员的,

渠道不通啊.

回到顶部
ZY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-19 14:42:05 [只看该作者]

报名截止到什么时间?什么时候开课?有哪些培训内容?80课时具体如何安排?

不举办高级工培训吗?收费怎样呢?

能否将上次鉴定技师的理论考题、论文及答辨、四新知识考核、综合考核等内容上传到此供参考?以便确定是否有能力一次性可通过技师的培训及考核。

报考一次技师可能要花近三个月的时间和近0.5W的票子,所以。。。。。。

自以为是
 回到顶部
总数 180 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18