声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!

共有51266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小喇叭
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-21 22:20:27 [只看该作者]

我已在深圳报名了,不知各位知道还有谁报名?

回到顶部
welianglai
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 21:23:59 [只看该作者]

我本来打算报名,但对培训的内容不太了解,担心只是形式上的教育,我在这行业已经十多年了,喇叭这简单的十个部件看起来很简单,但想要做一个好产品并非一件容易的事情!

回到顶部
cllke
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-10-23 9:34:05 [只看该作者]

诚如老兵哥所言,头衔还只是其次,关键是实力够不.我很实在,花那么多钱和时间不划算~你们笑偶也罢

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-23 10:00:09 [只看该作者]

以下是引用cllke在2006-10-23 09:34:05的发言:

诚如老兵哥所言,头衔还只是其次,关键是实力够不.我很实在,花那么多钱和时间不划算~你们笑偶也罢

唉,我的意思是有可能的话,还是要拿一个的好.

年青时苦一些,年令大了就有些怕考试了.

回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-23 10:24:33 [只看该作者]

毕竟那是一个有国徽的证,将来还是会在陌生人面前说明一些问题的.

另外,如果文化水平上有些困难的话,多了解一下有关情况还是有益的.

我在国外时,曾有亲戚笑话说,你还拿你那个大学文凭说事?!

其实,在一定的场合,那个证书还是有用的,

人家内行一看,知道你毕竟有基础,还是有个参考作用的啊.

要是什么证都没有的话,总是有些被动啊.

回到顶部
电声技师培训
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-23 10:31:08 [只看该作者]

以下是引用welianglai在2006-10-22 21:23:59的发言:

我本来打算报名,但对培训的内容不太了解,担心只是形式上的教育,我在这行业已经十多年了,喇叭这简单的十个部件看起来很简单,但想要做一个好产品并非一件容易的事情!

这个问题提的很好,国外的成人教育和职业技能教育提倡“终身教育”这个概念,为什么我们中国的电声行业的利润水平那么低(绝大部分是OEM厂)就是我们缺乏一批掌握理论水平和实践经验高的工程技术人员,针对这个现状因此信息产业部在今年把“电声器件工”的职业标准的推广工作放在较为重要的位置,我们这个行业发展比较快,但是绝大部分入行的从业人员都没受过专业知识的培训,更谈不上系统了,而且“职业资格证书”的培训和考核形式不同于其他培训,培训完后他是要参加国家主管部门组织的考试和评定合格后才能拿到证书的,这也是考核你对学习知识是否掌握的一个重要形式,另外本次在各地组织的培训活动中参加授课的老师大部分都是参加编写本次“电声器件工”的国家职业标准起草工作的教授和专家。是各位难得的一次与专家的互动机会。

回到顶部
chunshut
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-10-23 12:20:06 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-10-23 10:00:09的发言:

唉,我的意思是有可能的话,还是要拿一个的好.

年青时苦一些,年令大了就有些怕考试了.

赞同。看看身边年龄大些的同事,对技术基本不感兴趣了,热衷的话题也就是汽车和女人等等。俺打算乘现在年轻,多学些技术,管理什么的过两年再重点学

手机电声
 回到顶部
michael
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:11:59 [只看该作者]

什么条件才能报名,我来自宁波的

回到顶部
电声技师培训
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:51:28 [只看该作者]

现将“电声器件工”国家职业标准有关各技术等级的申报要求的部分公布如下:

1.7      鉴定要求

1.8.1 适用对象

从事或准备从事本职业的人员

1.8.2 申报条件

——初级(具备下列条件之一者)

1)     经本职业初级职业正规培训达到规定的标准学时数,并取得了结业证书。

2)     在本职业连续见习工作半年以上。

——中级(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2)     连续从事本职业工作2年以上。

3)     取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

——高级(具备以下条件之一者)

1)     取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业2年以上,经本职业高级正规培训达到规定的标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

3)     取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作1年以上。

4)     连续从事本职业工作5年以上。

——技师(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业技师正规培训达到标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3)     取得本职业高级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业的毕业生,连续从事本职业工作3年以上。

4)     连续从事本职业工作10年以上。

5)     连续从事本职业7年以上的大专以上本专业或相关专业的毕业生

——高级技师(具备下列条件之一者)

1)     取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2)     取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。

另外本次培训目的是先解决本行业大批的有实际工作经验和理论水平的工程技术人员的技术资格问题,因此先举办相关“技师”的考前培训,收费标准见上面的招生简章。

回到顶部
喝水在水酷
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学者
  发帖心情 Post By:2006-10-24 18:07:35 [只看该作者]

浙江有培训处吗

回到顶部
总数 180 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18