声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!

共有51262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声技师培训
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-24 21:24:51 [只看该作者]

以下是引用喝水在水酷在2006-10-24 18:07:35的发言:

浙江有培训处吗

预计在下个月会在江苏苏州和浙江嘉兴增加2个报名和培训地点,请密切留意本网站的公告信息。

回到顶部
spk888
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-26 11:17:09 [只看该作者]

像我们这些光有工作经历6,7年,理论知识全靠自学的人来说,难啊!图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
电声技师培训
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-10-26 11:25:16 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-10-26 11:17:09的发言:
像我们这些光有工作经历6,7年,理论知识全靠自学的人来说,难啊!图片点击可在新窗口打开查看

其实举办这期"技师"国家资格证书培训班就是为大部分有丰富实践经验的工程技术人员一个检验和提高自己理论水平的一个好机会,当然这个过程一定是要付出很大努力才行的.

回到顶部
一个老兵
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-26 11:40:20 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-10-26 11:17:09的发言:

不一定啊.

我要说两点.

1.初哥能不能介绍一下在音品的经验,我看到的报告是大多数参考的人达到了目的,好像两个多月没有休息天吧,

因为培训主要是在休息天举行的.

2.有教材的,如果因某种原因,一次没过的话,而且是理论课没过的话,可以有下次啊.

其实,怕的是实践经验不够啊,理论课不会是高深的,而是非常基础的.

同时是必须的.想想啊,老工人们都会做扬声器,是师了,总得比老工人们强,是不是?

回到顶部
一个老兵
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-26 11:47:08 [只看该作者]

有个目标,而且是和自己职场有关的,值得去争取.

而为了一个值得的目标,去投入,是正确的决策啊.

当然,人和人的情况不大一样,有了名牌大学证书的工程技术人员,我想

必要性就不是很大了,搞到教材倒是很重要的.

啊, 以上仅供参考.

回到顶部
spk888
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-26 13:38:15 [只看该作者]

老兵前辈很实在!感激!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
音响初哥
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-10-26 15:20:21 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-10-26 11:40:20的发言:

不一定啊.

我要说两点.

1.初哥能不能介绍一下在音品的经验,我看到的报告是大多数参考的人达到了目的,好像两个多月没有休息天吧,

因为培训主要是在休息天举行的.

2.有教材的,如果因某种原因,一次没过的话,而且是理论课没过的话,可以有下次啊.

其实,怕的是实践经验不够啊,理论课不会是高深的,而是非常基础的.

同时是必须的.想想啊,老工人们都会做扬声器,是师了,总得比老工人们强,是不是?

其实行业内很多人有多年的工作经验,但遗憾的是在理论上有所欠缺(心里有,但说不出来),但所有的等级资格考试都有一定的尺度和标杆,需要一定的理论水准,因此,培训的主要目的应该是给这类人群补点理论基础。

音品17人参加技师培训,全部通过理论考试,但论文答辩有两人准备不充分,没能通过,理论考试的成绩是两年有效的,也就是说在这两年内再提交一份合格的论文仍然能取的证件的。理论考试不合格的人员,可以参加补考,补考成绩只记为合格(即最多六十分),综合考核要看个人的工作经历和资历是否符合要求。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
a-long527
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 18:19:32 [只看该作者]

搞到教材是很有必要的,象我们理论不够的,估计很难一次过关,不如南大的老师卖一些教材给我们,先复习准备,下次再考,省很多时间和钱啊!支持的顶!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-10-27 1:04:46 [只看该作者]

以下是引用a-long527在2006-10-26 18:19:32的发言:
搞到教材是很有必要的,象我们理论不够的,估计很难一次过关,不如南大的老师卖一些教材给我们,先复习准备,下次再考,省很多时间和钱啊!支持的顶!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,兄弟好学很好!!

但职业技能培训这一块,以前国家会组织相关部门专门编写教材,但现在已经不在请求统一的教材形式,而提倡由培训机构编制讲义的方式来进行授课(内容必须符合职业标准的要求)!!另外,同时因为电声器件工今年才开始,很多工作需要着手,教材也不是短时间内能完成,因此暂时没有专用教材。

另外,各位兄弟也不要把理论考试想得太难了,从以往的实践来看,只要认真参与培训学习,理论考试并不困难,论文选题及答辩是重中之重,这是反映实际技能水平的真实反映。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
admin
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2006-10-27 12:51:26 [只看该作者]

"受国家信息产业部和中国电子音响行业协会的委托"

不是南大,不要搞混了!

声学很深奥,做人要低调!
 回到顶部
总数 180 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18