声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 电声器件制造行业技师培训讨论专题!!!

共有51337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绝对挑战
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MICRO SPK
  发帖心情 Post By:2006-11-22 15:49:11 [只看该作者]

具体开课时间决定没有?有没有兄弟知道啊?请告知!谢谢!

回到顶部
电声技师培训
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-11-22 16:48:09 [只看该作者]

以下是引用wangliang在2006-11-22 09:37:51的发言:
16 天的课程。拿个证。  难道电声技术就这么简单。。是不是等价的。???  大家说说。。   

请注意这里的16天课程是指为了通过考试而参加的考前培训,主要培训目的是为了使学员能顺利的通过考试和论文答辩而进行的培训活动.

回到顶部
电声技师培训
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1453 威望:0 精华:0 注册:2006-10-18 11:41:59
  发帖心情 Post By:2006-11-22 16:52:09 [只看该作者]

以下是引用绝对挑战在2006-11-22 15:49:11的发言:

具体开课时间决定没有?有没有兄弟知道啊?请告知!谢谢!

每个地方的开课时间有所不同,你可以到就近的报名点咨询,或发邮件到:dsjs06@126.com

回到顶部
后卫
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 9:49:51 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-10-29 12:40:51的发言:

1)首先个人以为不觉的不相关,也不会浪费!

2)针对不同的方向,课程的侧重点会不太一样!

非也,比如我们从事扬声器单元和系统的,若大部分课时听耳机或受话器的内容,对我们用处真的不大,了解也不必花掉大部分的培训时间.

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
luo1529
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 21:35:37 [只看该作者]

拿了这个证有什么用啊?

回到顶部
电声技师培训
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 23:13:26 [只看该作者]

以下是引用wangliang在2006-11-22 09:34:46的发言:
我个人认为。这个什么什么证的。都没什么实质性的作用。。我想真正有实力的高手也没几个会去赶这个。。。这只不过是那些人的一些挣钱手段。。用这种方法忽悠我们。。我才对这没兴趣。。。

技师(二级):能够熟练运用专门技能和特殊技能完成本职业复杂的、非常规的工作;掌握本职业的关键技术技能,能够独立处理和解决技术或工艺难题,在技术技能方面有创新;能知道初、中、高级人员;具有一定的技术管理能力

高级技师(一级):能够熟练运用专门技能和特殊技能在本职业的各个领域完成复杂的、非常规的工作;熟练掌握本职业的关键技术技能,能够独立处理和解决高难的技术问题或工艺难题;在技术攻关和工艺革新方面有创新,能组织开展技术改造、技术革新活动;能组织开展系统的专业技术培训;具有技术管理能力。

具备这样能力能力的人算高手吗?

回到顶部
电声技师培训
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 23:21:36 [只看该作者]

以下是引用wangliang在2006-11-22 09:37:51的发言:
16 天的课程。拿个证。  难道电声技术就这么简单。。是不是等价的。???  大家说说。。   

只经过16天培训如果就能拿到技师资格证,那是天才!!别忘了,申报技师是有一定的条件的!!申报技师的前提条件是自己具备这样的技能,培训是针对考核内容的一个短期训练,可以理解为一个辅导和知识整理的过程。

——技师(具备下列条件之一者)

1)  取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业技师正规培训达到标准学时数,并取得结业证书。

2)  取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3)  取得本职业高级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业的毕业生,连续从事本职业工作3年以上。

4)  连续从事本职业工作10年以上。

5)  连续从事本职业7年以上的大专以上本专业或相关专业的毕业生

——高级技师(具备下列条件之一者)

1)  取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2)  取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。

现在是标准准备阶段,相对要求有点放宽,标准正式颁布后,估计要申报技师可能有一定的难度

回到顶部
电声技师培训
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 23:59:09 [只看该作者]

以下是引用后卫在2006-11-23 09:49:51的发言:

非也,比如我们从事扬声器单元和系统的,若大部分课时听耳机或受话器的内容,对我们用处真的不大,了解也不必花掉大部分的培训时间.

电声技师共有五个方向:电声振动件、扬声器(直接辐射式扬声器、受话器及耳机扬声器)、扬声器系统(音箱及耳机)、传声器、耳机及话筒组合件。

公共的基础内容含:声学基本知识(声音的产生与传播、声音的基本特征、人类听觉的基本特征、声学类比线路分析基础);电子元件基础知识(电容器、电感器、电阻器、晶体管、变压器);磁学基础知识(永磁材料及导磁材料、磁路、充磁及退磁、充磁机基本工作原理);振动学基础知识(自由振动、阻尼振动、强迫振动、振动和声)、电路基础(元器件的串并联、谐振电路、电路基本定律)

其他根据申报方向安排不同的课程!!

回到顶部
后卫
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 15:26:09 [只看该作者]

以下是引用电声技师培训在2006-11-23 23:59:09的发言:

电声技师共有五个方向:电声振动件、扬声器(直接辐射式扬声器、受话器及耳机扬声器)、扬声器系统(音箱及耳机)、传声器、耳机及话筒组合件。

公共的基础内容含:声学基本知识(声音的产生与传播、声音的基本特征、人类听觉的基本特征、声学类比线路分析基础);电子元件基础知识(电容器、电感器、电阻器、晶体管、变压器);磁学基础知识(永磁材料及导磁材料、磁路、充磁及退磁、充磁机基本工作原理);振动学基础知识(自由振动、阻尼振动、强迫振动、振动和声)、电路基础(元器件的串并联、谐振电路、电路基本定律)

其他根据申报方向安排不同的课程!!

谢谢答复!明白些了.....

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
闲云
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-1 16:19:50 [只看该作者]

呵呵,大家都要多多提升自已的含金量哦。

回到顶部