声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 为培训辩护

共有27227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-14 10:34:45 [只看该作者]

"海纳百川,有容乃大"

赞同!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-11-14 10:38:33 [只看该作者]

对待任何问题都应该辨证的看,因为站的位置不同,从而得到不同的结论非常正常!!

应该提倡辩论甚至争论!!

应该欢迎不同意见甚至批评或反对意见!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhang0201
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2006-11-14 11:22:32 [只看该作者]

《论语》讲"三人行必有我师".

我理解的意思是每个人都有自己的长处和优点,用它来和自己的短处相比,他自然就是你的老师.

关键是以什么样的心态来看待这个问题.

如果你总认为别人不如你,即便是在好的老师,那么你也总觉得讲的不行.

也就是你参加培训的目的什么.

回到顶部
一个老兵
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-14 11:36:41 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-11-14 09:25:02的发言:

我的底子老兵前辈和很多朋友是知道的,思量再三,想既然是辩论,不妨灌水一下:

人都是有两面性的,就好像有人经常满嘴跑马,喜欢的说这是心直口快,纯真率直,不喜欢的可以说那是说话不经大脑,没有一点涵养.当然我随意举的这个例子没有太强的说服力,但是针对于个体来讲,无论是人和物,都不可能世界大同,一定会有其某些层面的争议的.

抱歉,作为后辈,我以上文字无意为说教,请不要误解,因为我不敢也不能!

但是我所讲无非是想大家有时候能不能对于某些言语看得淡些呢?只要不是恶意的攻击,也就无伤大雅,人人都有发表自己言论的自由和权利,这中间我想不需要去牵涉到人格的层面,充其量只能是跟涵养占点小边,太看重他人之言论,活在舆论的漩涡之中,随波逐流,何不来点批评与自我批评?

与其对一些人的观点或者一句言论大动肝火,不如独善其身,对于飞语流言,何不姑且一笑过之呢.

海纳百川,有容乃大,既然是做一件有益于行业,有益于社会的事情,做一件自己喜欢的事情,为何不能包容一点呢?

以上为看本帖之后之个人意见,发出来与各位网友讨论.

年青人的意见,我是赞同的.

我在发这一帖时,是仅量限定于观点的争论.

好像是争的两个培训老师的水平问题.

其实,关键是对理论和教授的尊重.

这个矛盾是从1957年就开始了.

如果要说批评的话,我一开始就说了,这是一种自省.

这个话由要慢慢讲.

在这个行业中,对南京大学声学和扬声器行业的关系的认识,我以为是一会儿高一会儿低的.

..............

说来话长,

但是有一点是清楚的,就是我个人认为培训班老师的水平足以适合现在的需求.

这个观点,我是有许多理由.

回到顶部
一个老兵
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-14 11:39:20 [只看该作者]

以下是引用liyy在2006-11-14 10:38:33的发言:

对待任何问题都应该辨证的看,因为站的位置不同,从而得到不同的结论非常正常!!

应该提倡辩论甚至争论!!

应该欢迎不同意见甚至批评或反对意见!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是.

回到顶部
一个老兵
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 11:51:42 [只看该作者]

长期以来,我感到我和那个老板有很多观点不一样.

后来也分析过分歧是怎么回事,我暂时还不想讲细节.

有一点是很清楚的,那个老板早就不认为他需要和我们这样的打工者进行什么平等讨论的了.

他的思想就是他有钱了,他在某种程度上就是真理.

这一点,我要提醒诸位.诸位要是以为现在能和他平等讨论的话,

我劝你,丢掉幻想吧.

当然在有些场面上他也会有一些"好"的表现吧.

我的年龄和经历让我看的清清楚楚,

你们太年青了,仅供诸位参考吧.

回到顶部
一个老兵
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:11:53 [只看该作者]

我还是要讲些感受.

过去,比如1957年到本世纪末976(1978)年间,讲到水平,

是必须看你是不是根红苗正的,那时的说法就是教授的学问不怎么样.

老工人才代表水平呢.

不信,你们查那时的报纸.

自1990年后,广东这儿的经济搞活了,不少人有钱了.

有水平体现在哪儿呢?在一些人的心目中,有钱才能代表是真理呢!

客观地讲,这一点(即使是一些人)其实还是比1957年到本世纪末976(1978)年间所把握的观点是进步了.

回到顶部
一个老兵
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:13:24 [只看该作者]

问题不在于包容不包容啊.

回到顶部
一个老兵
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:33:11 [只看该作者]

总的来说,我是乐观的,情况是向好的方向发展.

至少我在这儿可以明确地表示我对讲课老师的理解和尊重.

我已很满意了.

至于对我个人有什么关系,

真是无所谓.人难道要活千年!?在去一个必需的终点前,为什么不说自己想说的?!

过去有了个南大证书好像是有罪一样,从工厂到了研究所,似乎不用怕钻研理论了.

后来到了广东,明明懂的还是要表示谦虚地说:

啊,我这个是从理论上的分析啦,供参考啊,你们动手的了不起啊,.....

其实,我们比SZ的许多老板和DX做的实际要多的多.

纸盆捞过吗?弹波压过吗?一夜一夜的夜班制造纸盆,....等等等.

但是就因为你有个南大的帽子,你总被人当作为一个只懂公式和理论的动嘴派.

我要感谢的是当年的工人和后来的和我同事的年青人,

在总体上,他们看重的是相互的尊重和工作的配合.

因为有了和他们共同工作的经历,水平不水平的就是废话了.

回到顶部
xj
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:36:09 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-11-14 11:36:41的发言:

年青人的意见,我是赞同的.

谢谢老兵的赞同,前辈的赞同是后辈们学习的动力之一啊!

但是有一点是清楚的,就是我个人认为培训班老师的水平足以适合现在的需求.

这个观点,我是有许多理由.

完全认同!!!

尊师重道乃中华文化里面,千百年来传统道德观念的核心之一,在这个新的时代也是不容置疑的!

正如我前贴所言,讨论不上升到人格的层面,尊师不等于盲从于体制以及学术,不等于就可以保残守缺,正如看电视剧里面看到的封建王朝一样,动则上升到祖宗体制与离经叛道,这与这个创新型的社会发展也是格格不入吧?

对于学术的质疑乃至观念,体制的抨击,从来都有,小有三五好友吹水聊天随意侃侃,

大有团队合作,严谨而又尖锐的专业学术论文,最典型的就是大家都知道的前些年的顾朗之争.

我认为有反对的声音是好事,哪怕它对于结合现阶段现实来讲是缪论;

但是凡是反对的声音都是一种借鉴,一种激励,用事实说话,做到最好,做到你无话可说,无责可指!!!

任何个体和单位都是不可能控制任何层面的反对声音的,既然如此,做好自己,完善自身,何尝不是一种无声的而又最有力的反击呢!!!

用阿Q的精神来安慰自己:我做得好,所以有人反对啊,也是可以聊以自慰的啊,哈哈

野兔帮CEO
 回到顶部
总数 114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12