声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 为培训辩护

共有27236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-20 22:03:16 [只看该作者]

呵呵!!

都是“大嘴巴”惹的祸!!

有些人说一些话不经过大脑,自己可能都忘了,但被说的人却会记上十年,二十年!!

水是有源的,树是有根的,谁对谁有意见也是有原因的!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
xj
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-11-21 10:26:20 [只看该作者]

以下是引用亮剑在2006-11-20 20:37:20的发言:

首先老兵发这个帖子是揭露行业中的某些人,并没有指名道姓,因此我不清楚是指某位(可能是指一群人也有可能),

不管老兵是揭露也好,还是自己的感触也好,他已经说达到自己的目的了,可以就此打住了。

可偏偏你都不清楚是哪位,就跳起来要人家出来跟大家辩论,到这里起哄,都不知道你安的什么心。还有,你小心哦,那个人说不定就是你老板!!!

“可恶”是我根据老兵这篇帖子得出的个人观点,并没有让你认同和支持这个观点,仔细看看网友的发言,你就可以知道这位XXX有多“可恶”!

真是可笑啊:仔细看看网友的发言,你就可以知道这位XXX有多“可恶”!!!

那些发言里面有几个是真的听说了?是当事人?人云亦云你拿来当至理名言,还拿这个理由来反驳其他人的观点,当真可笑!实在有点怀疑你的理解和逻辑能力!

按照你这个观点,那谁都可以注册N个马甲,然后就可以把随便哪一个人说到全世界都认为他“可恶”!

我也就此打住!懒得再跟你说

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-11-21 10:46:21 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-11-20 22:03:16的发言:

呵呵!!

都是“大嘴巴”惹的祸!!

水是有源的,树是有根的,谁对谁有意见也是有原因的!!

以上几句是认同初哥的。

凡事都有对立面,两个人之间由于某些事情引发的观点不同乃至争执,外人很难评说,也很容易评说!

功过得失,孰对孰错。几十年后,谁会记得?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
音响初哥
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-22 2:57:59 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-11-11 16:54:19的发言:

早年本人所在城市的电声圈中大部分人尊之为"X老师",只有我等不识时务常以"X总"称之,多少年来也未能改口,因此关系非常一般.只是从此之后对其只能敬而远之。

为什么我这个帖子严重缩水了??偶这两天没减肥啊!!

文责自负,我说过的话我自己会负责,我的名字在这里也是公开的,我说的话有问题,不会涉及其他任何人的。

要搞清楚我是被污蔑者,难道还不能把自己遭受的污蔑说出来??什么逻辑嘛?

是我违规杜撰了(我当年的老板叫老刘,目前还在深圳,可以对质嘛)??还是其人老虎屁股摸不得??

回到顶部
音响初哥
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-22 3:26:47 [只看该作者]

谁人背后没人说,谁人背后不说人??何况谁也没指名道姓,不用这么紧张吧!!

我想对号入坐者,也应该多反思自身的问题!!

回到顶部
亮剑
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-22 12:46:39 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-11-21 10:26:20的发言:

真是可笑啊:仔细看看网友的发言,你就可以知道这位XXX有多“可恶”!!!

那些发言里面有几个是真的听说了?是当事人?人云亦云你拿来当至理名言,还拿这个理由来反驳其他人的观点,当真可笑!实在有点怀疑你的理解和逻辑能力!

按照你这个观点,那谁都可以注册N个马甲,然后就可以把随便哪一个人说到全世界都认为他“可恶”!

我也就此打住!懒得再跟你说

你是否是XXX派来的搅局的,呵呵!

回到顶部
xj
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-22 13:25:49 [只看该作者]

麻烦某人看看我的注册日期和发贴数量,论坛等级之类的信息。

我要是搅局的,你就是捣乱的!

都说了怀疑你的理解和逻辑能力了,还要拿自己的短处来说事,皮厚啊?

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
一个老兵
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-22 13:53:19 [只看该作者]

亮剑啊,谢谢你对培训的理解和支持哪.

先STOP吧,XJ是有些误解,但是就尊重他的看法吧.

他对我有误解,那么接着就引起你们的争论,这个情况是我不愿看到的啊.

XJ啊,我对你有些了解,你是好心,但是你毕竟不了解许多情况.

哈哈,看看我引用的故事.

还是回到本题来,

只要大家对培训老师的水平有肯定的评价,这个帖子的主要的目的就达到了.

其它的事,你们年青人有的是时间谈,有些分歧可以先放一边,时间长了,

就消除误解了,来日方长啊.

至于我,在这儿发言的日子肯定要比你短得多了.

想当初,我们还能面对面讨论问题,当时会以为来日方长,

事实上,就再没机会了.

我当时本来是想给年青人上课的,但是,.....

情况就不说了吧,想想谁的损失大呢?

唉,.....

回到顶部
一个老兵
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-22 14:12:33 [只看该作者]

我在广东的六年多里,是一直想办法在本单位里搞培训的,

说起来三个单位有三个单位的情况.

不了解的人以为我喜欢为别人上课.

就我个人而讲,我是还愿:

我当年是国家教委派出的高级访问学者,

如果是工业口把我派出的,也许我就没有必要还这个愿了.

但是是教委啊.

回国后,当然没资格到大学讲课的了,但是每当我看到年青人急需知识和技能的时候,

我能袖手旁观吗?

我的主张是做我能做的事.

今天看到在SZ这儿有那么一个团队热心于电声的培训,

我想这是个大好事.

我做不了大事了,只是在这儿说些公平话啊.

要为自己说话的话

(毕竟不是文革那时了),就不在这儿说啦.

再说,有什么好说的,一辈子过得差不多了,

说什么.也就是天凉好个秋啊!

回到顶部
一个老兵
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-22 14:29:50 [只看该作者]

对于许多年青人,特别是在工厂里,我教的就是三板斧的东西,

很有人笑话的,我只当听不见.

我个人感到在第二个单位有较好的效果,然而有谁懂得我是在走钢丝呢.

开发部毕竟不是培训部.

在第三个单位,我的对象是高级工程师了,

我的态度是我给大家许多资料,提提我的看法,

...........

在SZ南大中心,我感到我的校友们能胜任JOB,那我就不想上了.

后来有个DSP的讲座,我讲了一次,

说老实话,我感到能听懂的不多,就我来说,尊命和策应而已.

........

唉,水平这两个字该怎样讲呢?

好,我写完这些,就是劝诸位STOP了.

帖子能坚持到现在已不容易了.

我反复看了我在这个帖子里的发言,

我想我还是留有余地的,对不对?

难道现在说公道话就那么难吗?!

回到顶部