声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 小规模的音质评价培训

共有15622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒山
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-12-9 1:48:53 [只看该作者]

以下是引用XIEHUIQUAN在2006-12-08 13:50:24的发言:

另外,小声地问一下,糨糊是什么意思呢?

我查过广州音字典,只是浆糊的解释,

由于水平有限,不知道在这句里说的含意,

恳请正解!!

我想你是就是楼主所提到的谢老师了!先问两个基础问题!

1)何为主观评价?其内容和目的为何?

2)主观评价的的环境如何界定,参与主观评价的人员要求应该是怎么样的?

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
penghong_110
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2006-12-9 8:51:02 [只看该作者]

我觉得主观视听不能把自己的意见强加给别人,每个人对音质有不同的追求。

听过谢老师的课,我想音质评价音箱一定要好,音质上不能有太多有毛病,并且还要有一个优点特别突出才行。

一个产品做出来,消费者是买其优点,而不会在意它不明显缺点的。

比如可能那个人没钱,买一个便宜的,冲的是价格,

可能那个有钱,想买有档次的,可能买大品牌,还可能是定做的,工艺、外观都要配上他的身份,至于音质,一般可能一般就行。

可能有一群发烧友,买的是音质,但是他们喜欢的音质也不相同,有的喜欢音质低频有力的,有人喜欢中音丰富、醇厚的等。

主观的评价在一起讨论下我想对于加深对音质的理解和提高是很有帮助的。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
XIEHUIQUAN
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2006-12-11 21:45:17 [只看该作者]

以下是引用寒山在2006-12-09 01:48:53的发言:

2)主观评价的的环境如何界定,参与主观评价的人员要求应该是怎么样的?

没错,正是在下,

但好象是我先问你两个问题!呵呵!

且这次的活动已取消了。

回到顶部
XIEHUIQUAN
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2006-12-12 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用寒山在2006-12-09 01:48:53的发言:

请看此链接:http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=2045&page=1

回到顶部
寒山
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-13 0:03:58 [只看该作者]

以下是引用penghong_110在2006-12-09 08:51:02的发言:

听过谢老师的课,我想音质评价音箱一定要好,音质上不能有太多有毛病,并且还要有一个优点特别突出才行。

一个产品做出来,消费者是买其优点,而不会在意它不明显缺点的。

消费者可以发现不了优点(实际上一般也分辨不出来),但却会在意偶然发现的细微缺点!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

回到顶部
寒山
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-13 0:06:09 [只看该作者]

以下是引用XIEHUIQUAN在2006-12-12 13:12:00的发言:

请看此链接:http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=2045&page=1

实在无意冒犯谢老师,但就我的问题而言,谢老师以为这个帖子能回答吗?

回到顶部
XIEHUIQUAN
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 10:30:35 [只看该作者]

这些内容在今年8月份的南大主观音质评价课程里有提到,

资料室可能有!

回到顶部
一个老兵
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-12-18 1:48:48 [只看该作者]

我来和稀泥.

楼主的这个设想好.

谢先生办这个讲座好.

大家要问也是好.

多听多讲对电声的发展就是好啊.

回到顶部
chunshut
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-12-19 18:57:22 [只看该作者]

以下是引用penghong_110在2006-12-09 08:51:02的发言:

主观的评价在一起讨论下我想对于加深对音质的理解和提高是很有帮助的。

支持!

手机电声
 回到顶部
chunshut
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-12-19 19:03:19 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-12-18 01:48:48的发言:

我来和稀泥.

楼主的这个设想好.

谢先生办这个讲座好.

大家要问也是好.

多听多讲对电声的发展就是好啊.

谢谢老兵!!

我不是为了“名”,更谈不上“利”。我只是想得到这样一个学习的机会。这样的讲座不仅是老谢给我们讲,更重要的是我们可以互相交流。

哪位兄弟以后有类似的机会请通知我,谢谢。

手机电声
 回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页