声学楼论坛信息发布区教学培训室 → [求助]微型喇叭设计资料

共有48106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyydm
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-25 15:10:00 [只看该作者]

学习中ing...

回到顶部
zjl223
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-8 12:30:59 [只看该作者]

ths~~

回到顶部
meng7992
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-23 9:55:19 [只看该作者]

郁闷,连接不上啊,谁有的麻烦给我一份meng7992@sina.com

谢谢啊!!

回到顶部
尘山
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-11 17:35:53 [只看该作者]

有此EXCEL公式的兄弟能否发一份给我,谢谢!

邮件:HANSEN168888@163.COM

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Olive
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-30 23:03:44 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-12-12 22:55:56的发言:

微型扬声器参数计算公式免费下载:

http://www.langyin.net/bbs/topic.php?forumid=3&filename=f_509&page=1

最新的,主要针对微型内磁扬声器的设计.
可以快速计算音圈、磁路、BL、Fo、Fh、SPL及TS参数
还可以计算低频的振幅,估算音圈不烧毁功率

跟FEMM FINEMOTOR FINECONE等比较了一下,结果比较接近!

简单的流程:
先初步确定音圈的直流电阻和中孔尺寸,再选取华司的厚度,可以得到音圈的质量和有效长度;然后选取磁体尺寸和牌号,可以得到磁感应密度.由此,可以计算BL值.
根据振膜的尺寸和形状、材质,可以计算其顺性及质量。

然后,估算一下Rms或Qms,就可以算出扬声器的所有参数:
SPL Qts Fo Fh Vas 等等

以上的公式全部集中在一个EXCEL表格内,可以设计音圈/磁路/扬声器常见参数

水仙老师,怎么链接不上啊,能给我发一份吗?chenyuhua0415@sina.com

回到顶部
jma
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-2 20:19:04 [只看该作者]

以下是引用Olive在2007-08-30 23:03:44的发言:

水仙老师,怎么链接不上啊,能给我发一份吗?chenyuhua0415@sina.com

到狼音的老论坛上去下吧!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
syts0011
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-23 9:37:10 [只看该作者]

谢谢楼主

回到顶部
Acoustics
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-4-23 9:44:26 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
spk888
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2008-5-31 15:57:04 [只看该作者]

感谢提供!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
heng0322
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:102 积分:1058 威望:0 精华:0 注册:2008-2-28 10:48:22
  发帖心情 Post By:2008-6-5 11:41:18 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-12-12 22:55:56的发言:

微型扬声器参数计算公式免费下载:

http://www.langyin.net/bbs/topic.php?forumid=3&filename=f_509&page=1

最新的,主要针对微型内磁扬声器的设计.
可以快速计算音圈、磁路、BL、Fo、Fh、SPL及TS参数
还可以计算低频的振幅,估算音圈不烧毁功率

跟FEMM FINEMOTOR FINECONE等比较了一下,结果比较接近!

简单的流程:
先初步确定音圈的直流电阻和中孔尺寸,再选取华司的厚度,可以得到音圈的质量和有效长度;然后选取磁体尺寸和牌号,可以得到磁感应密度.由此,可以计算BL值.
根据振膜的尺寸和形状、材质,可以计算其顺性及质量。

然后,估算一下Rms或Qms,就可以算出扬声器的所有参数:
SPL Qts Fo Fh Vas 等等

以上的公式全部集中在一个EXCEL表格内,可以设计音圈/磁路/扬声器常见参数

网页打不开的呀,下载完的朋友能不能发我一份heng0322@163.com
不胜感激!

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页