声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 广州国光俞锦元《扬声器设计与制作》

共有43043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-1 11:22:54 [只看该作者]

我已经有王以真先生的《实用扬声器技术手册》和《实用扬声器工艺手册》,希望不要是雷同的

天空不留下我的痕迹,但我已飞过
 回到顶部
old_soldier
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-1 11:29:32 [只看该作者]

以下是引用WAMM在2007-02-01 10:27:58的发言:

楼上的也许搞错了,伪书不是指的俞锦元的这本,而是指的700多RMB的那本,至于这本40元的,是非常有价值的,里面一些实用性的内容及宝贵的经验总结我认为已经超过了我手头上原有的许多书籍,把许多以前只是定性分析的东西做了定量分析,这些很有用处.还有就是写得深入浅出,易于理解,这点其实也是很需要功力的.

谢谢你的解释,我是说的伪书,看来那本书是找的一个半通不通的在抄书.

要讲扬声器的话,当然是讲电声转换而不是声电转换.

另外什么扬声器的传声理论,这个标题更错!

回到顶部
old_soldier
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-1 11:33:05 [只看该作者]

以下是引用顽石在2007-02-01 11:22:54的发言:
我已经有王以真先生的《实用扬声器技术手册》和《实用扬声器工艺手册》,希望不要是雷同的

我认为不会雷同,根据我对人的了解,就是说俞先生的书会是有价值的.

回到顶部
水仙
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-2-1 15:26:59 [只看该作者]

是啊,刚拿到.

40+10元(本地快递)

看了序言,提到南京电声的徐世和,确实是纸盆工艺的行家.

有公式,有示例,言谨义赅,值得看看.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
Acoustics
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-2-1 15:32:12 [只看该作者]

就是这家,呵呵,竟向我要近二倍书款的价钱!

遇到同样问题,快递员居然跟我要90元(一本,含快递),实际跟代售讲好是50元(40元书款代收+10元快递费)

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-2-1 15:35:29 [只看该作者]

精装版,内容精练,似乎专业性和针对性、实用性强过王老师的。

学无止境!
 回到顶部
jma
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-2-1 17:05:23 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2007-02-01 15:35:29的发言:

精装版,内容精练,似乎专业性和针对性、实用性强过王老师的。

是的,看后受益....!

不买才是亏....

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
lucylee
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-1 23:23:57 [只看该作者]

今天中午收到了这本书,感觉印刷可以,但只有130页,40元价格有点高。

但我还没详细看内容,性价比只有看后才知道。

但俞老师在这本书的前言中有一句话让我十分感动,“最后,将此书养育本人成才的父母亲。。。。。。”,在我的印

象中,很少有作者出书后,在前言中这样写的。

俞锦元先生是国光的总工程师,资深电声专家,好像国光的董事会成员之一。

《扬声器设计与制作》是他的一部酝酿已久的作品,相信可读性一定高,对大家一定有用。

俞锦元先生有深厚的理论功底,更重要的是他有丰富的实践经验,主持过多个著名项目的攻关,这里不再

详细说了。

大家有时间看一下这本书吧,实用性要比王**的《实用扬**工艺手册》好得多,

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
老军医
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-3 8:44:14 [只看该作者]

为啥不打个折头啊?40块,好贵哟~~~偶工资低!低!低!低!低!低!

回到顶部
xj
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2007-2-3 11:44:47 [只看该作者]

俞锦元先生有深厚的理论功底,更重要的是他有丰富的实践经验,主持过多个著名项目的攻关。

能不能麻烦59楼的说说有哪些著名的项目啊,很想知道一下。了解一下前辈的的事绩也是对我们这些年轻后生们的一种激励啊!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
总数 131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14