声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 关于FFT的算法,那有培训?

共有9456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdaas
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
关于FFT的算法,那有培训?  发帖心情 Post By:2008-6-29 13:12:24 [只看该作者]

由于现在电声技术,发展到一个比较个性化的时代,很想自已做些研究,请各位大侠,提供消息。我想去培训一下。

回到顶部
盛开怒放
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-29 21:09:53 [只看该作者]

FFT的算法..?什么意思呢?

折腾声音,不让声音折腾。
 回到顶部
gzdaas
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-6-30 9:53:25 [只看该作者]

进行有限离散傅里叶变换(DFT)的快速算法。简称FFT。一个复杂的波形可以分解为一系列谐波。针对这一物理现象,在数学上建立并发展了一套有效的研究方法,这就是傅里叶分析。利用电子计算机进行傅里叶分析,主要处理离散函数的傅里叶展开,也就是三角函数的插值问题。一维DFT所作的工作主要是把一个N元数组Ai)(i=0,1,…,N-1)通过一种线性变换变成另一个N元数组Xi)(i=0,…N,-1)。如果直接计算全部数组元素大约需要进行 N2次的乘法和加法运算,当N很大时其计算量是很惊人的。1965年美国人库利和图基提出一种能大幅度减少运算次数的快速算法,即FFT算法,它的基本原理是将一个变换分解为两个变换的乘积,并利用三角函数的周期性质,将原先的变换公式重新组合为新的公式,从而把运算次数减少到Nlog2N的量级。这就是说,FFT算法比DFT算法提高工效N/log2N倍,例如N=220时,约提高5万倍速度,可见当N很大时,这是一个了不起的提高。FFT技术在谱分析、数字滤波、结构分析、系统分析、图像与信号处理,以及物探、天线、雷达、卫星、医疗等众多技术领域已获得成功的应用。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-6-30 16:29:15 [只看该作者]

URL:            http://210.46.96.21/jpsystem/UploadFile/2007579138598.ppt

142页,自己看吧!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-6-30 16:33:40 [只看该作者]

URL:            http://ie.zzu.edu.cn/xiaomin/news/edit/UploadFile/200831813554157.ppt

54页.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
yonkey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-30 16:44:07 [只看该作者]

回到顶部
gzdaas
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-7-1 0:37:36 [只看该作者]

以下是引用新绿在2008-06-30 16:33:40的发言:
URL:            http://ie.zzu.edu.cn/xiaomin/news/edit/UploadFile/200831813554157.ppt

54页.

没看到,是什么?

回到顶部
新绿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-1 8:25:50 [只看该作者]

培训资料啊.可以下载!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
盛开怒放
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-4 14:02:59 [只看该作者]

FFT你可以把他理解成两部分:
一\软件算法:就是玩数学了.包括让你的滤波器更接近理想滤波器,运算时间短等...
二\硬件实现:有各种硬件实现方法了.VHDL\DSP硬件..等等...

折腾声音,不让声音折腾。
 回到顶部
xiaoxiaomao37
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-8 22:03:05 [只看该作者]

???路过,看错了,以为FET那

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页