声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 学习感言

共有6354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王昌福
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
学习感言  发帖心情 Post By:2015-3-9 16:23:00 [只看该作者]

《学习感言》是我亲身经历的学习体会与心得,在众多的成功者面前,我是一个细小缩影

,根本算不上成功,只是达成了一些小小的心愿。看到和听到了一些出生在80后、90后从

事电声工作朋友,有各种各样的思想困难和行动困难,更有极小个别甚至是自大和妄念。愿

把我如何学习的实际情况分享给大家,希望帮助一些渴望成功而在痴迷的朋友。但每家的经

都不是一样的念,也请大家批评指正。大体原则上“难”是一样的写,“易”是不同的看,

抛砖引玉,同声相应,同气相求。 
   学习者是需要克服一些实际困难,如果不学习,将受一辈子困难。2004年3月我去南大

电声强化班学习前,发现自己非常有必要进行提升电声技术的理论学习和改变观念,虽然

当时我在华南理工大学自考学习电子技术,从学习的科目中,发现电子与电声有不一样的

领域和内容,虽然看得懂别人怎样设计开发扬声器,也能知道一些生产、开发产品方面的

技术,正是知所然,不知其所以然。怀着年青的愿望:精益求精,创造技术,也为自己的

工作能够得到安稳。工作中接到了不同客户的需求,困惑很多,老板也很头痛,希望改变

工厂现状,招人又找不到合适的人才,于是我自己向老板报告:我停下工作去报名参加南

大强化班学习,有利更好地为公司服务,现有的工作可以请同事代替,不会影响太大的工

作开展,如果有什么情况,我们可以通过各种方法解决,老板同意了我这个想法并口头支

持我学习。接着我自费去南京学习了,路途相对现在学习职业技能地点更远,学完后还是

回到了原单位上班。一个大“傻子”吧。
   记得2005年有一次与老师们见面得知,老师们初衷为方便更多的学员改善一些学习条件,

宏扬科学精神,倡导创新意识,振兴中国电声,后他们在工作中推展依据《中华人民共和国

劳动法》,根据中华人民共和国信息产业部对电声器件制造行业职业技术技能要求,按照国

家职业(技能)标准,举办有实操和理论的课程在广东学习电声技术,老师的用心良苦为大

家带来很多方便,在我们现在看来是一件非常幸福的事。我相信去南大培训后,还在认真学

习职业技能的学友一定有此感触。特别是出生在70年代初期一直在广东打工的寻求突破瓶颈,

视学习为生命的朋友更是欣喜,当然也涌现了一批优秀的高级技师人才,服务在优秀的企业中。
   学海无涯苦作舟,苦海常是渡人舟。在南大强化班学习后,我在理论上虽然知道了一点,

但实操确还是存在差距,为能理论与实践相统一起来,在东宏公司上班时,毅然继续选择学

习职业技能培训,也是全部自费,非常感恩家人的大力帮助下,在学习高级技师等级时还掏

出钱为公司培养同事。中间也有一些诱惑,离开公司可以找一个好一点的职位,家里的爱人

因家境实际情况也极力怂恿我考量跳槽改变经济困局,但她又极力主张要我自有主见。我当

时因父亲病重及家境的情况,实在非常非常难熬,但中国的传统文化告诉我:驽马十驾,功在

不舍.锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。当代的成功学陈安之老师也有一句话激励我

:先不要想着赚钱,而是要想着如何成为行业的NO.1,这时您想不赚钱都不行了。我想我还

是算有一点的孝顺的意识,也记得爷爷讲过:不听老人言,吃亏在眼前。基于这些,我对于

学习从不抱怨,只要我能在自己克服的范围内,都是主人担当者。同时也应证了还有一句传

统文化中修身治家,其中治家是与家人包括妻子等商量好,如何有利健康的学习、工作和生

活。爱人在我的影响下最终支持了我的行动,明大理者,因此我也委婉回绝了诱惑。不忘初

心,方得始终。在恩师、领导和同事的帮助下,我完成了高级技师(国家一级)的职业鉴定

考核。
   这些看来我当时是付出了,吃亏了。中国文化博大精深。舍得,略见一斑。因果不

灭。......我还在成长的学习路上,却应证了下面的一些案例:
   现我在工作中已经得到
了非常多的长辈、恩师和领导、同事的大力帮助与支持,包括东宏

公司的老板。今天深圳孝宝通国际科技有限公司与大企业相比,未能算成功。但正是在他们

的关心和爱护下完成了我在幼小时学习中心灵种下的一些愿望,已做出了不管是为父母、高

中、初中和小学学校还是社会的一些小小感恩和应担的责任义务,也为小家庭带来了一些欢乐。

同时让自己人生也有意义和灵性,此时此刻,已断生死,无怨无悔!
  我想学习是一件愉快的事情,心中有欢乐,去放下自我的担心和困扰。学习时要主动积极承

担责任,世上没有一件有成就的事能随随便便成功,克服自身的困难时,还需要克服其它的困

扰,更需要恰当的解决学习、工作、生活等各方关系。调整、端正学习心态,目标明确,身心

健康,意志坚定朝既定方向,听从老师和长辈正确教导,努力,加油。从来英雄多磨难,自古

纨绔少伟男。感谢冷风雨,助我去成长,摔倒、奋起,成功双手创。目标一定会有结果。
  回想起十年的经历,我当时如果起念是不学习,找借口,不坚持。我现在确定不可能在音

频声学领域生态链中通过工作完成案例中的心愿。
  祝正在学习电声职业的学友们学习愉快,工作顺利。永不放弃。请您们坚信:技术改变命

运,学习成就梦想。
王细初

回到顶部
王昌福
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2015-3-9 20:06:54 [只看该作者]

王以真老师曾告诉我们:声音的存在是人类生存、发展、幸福的最重要条件,近代录音、扩声技术发展是一个飞跃,构建绿色、舒适、和谐、优美的声文化。一起努力,真诚地愿大家都发出音和声:舍我其谁!

回到顶部
mmc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-10 9:11:53 [只看该作者]

非常支持!

回到顶部
m120737872
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2015-3-10 11:07:23 [只看该作者]

学习了

回到顶部
JXJJZZ
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-10 11:57:09 [只看该作者]

看完后感触颇深,有幸与楼主通过几次电话,通话中感觉楼主为人热心,乐于助人,谦虚有礼。

诚挚祝福楼主事业蒸蒸日上,家庭幸福!

这家伙很懒,什么都没留下!
 回到顶部
王昌福
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-10 14:23:21 [只看该作者]

职业技能培训最大的收获之一是培养人在工作中有总结的习惯,职业技能培训最大的亮点之一是从实操上有系统的提升,有利于企业“传、帮、带”文化的良性循环,提出知识产权和技术创新。

感恩在培训中默默付出的老师。谢谢大家的关心。

回到顶部
宇敏敏一起
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-10 16:44:42 [只看该作者]

点赞

回到顶部
TAM
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-10 21:55:37 [只看该作者]

回到顶部
heshihui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-22 12:34:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aleoky
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2015-3-28 14:21:29 [只看该作者]

赞一个~~~~~

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页