声学楼论坛VIP会员区专家论坛室 → 支持开辟专家专栏

共有31172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-11-1 20:11:50 [显示全部帖子]

一个好思路。

不是说思路决定一切吗?

但愿这是声学楼提升层次的一个良好的开端。

又:专家也只是在一些方面的专家,无法做到有问必答的。而且人家也有人家的事情要做的嘛......

应该是交流为主的吧?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-11-2 19:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用jordanlin在2011-11-02 16:10:07的发言:
先定标准吧,谁是专家?由那个机构或者个人认证的专家才有资格开专栏?

楼上说的有道理。

这方面,除了被公认的专家外(如这次年会里的专家组成员),也有很多专家没有被“认定”的吧?

所以,操作起来不容易。

其实,你看看外面,不到处是专家的吗?

所以,为了更好的开展交流和讨论,超版可以把这个题目改一下:专题讨论。

就是开一个版块,专家和不是专家但对问题有研究的都可以在此发表。

当然,专家也可以发起一个话题来引导的,那最好了。

声学楼的管理团队的一个进步,支持!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 10:59:11 [显示全部帖子]

其实,专家可能就是对某一些问题有较深的认识或经验的吧?

一方面不要把专家神化;

另一方面也不要把专家丑化。

例如:对于测试,声学楼里就一定有很多这方面的专家,他们在丰富实践里的体会,是不会比一般的专家学者差的。甚至要更切合一般大众的需要。

如果开设一个题目,常用的测试和测试曲线的解读,我想至少是像我这样的初学者是会受益很大的。

请测试版块的很多高人来总结这样的经验,写出来可能会比“如何读懂音箱的频响曲线图”等文章更精彩的。

期待着。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-11-4 10:02:12 [显示全部帖子]

2013年11月4日了。

专家论坛该如何发展呢?

首先的题目。
    专家自己命题,谈他最拿手的东西是最好的。当然,一般人可以“申请”专题,但要有专家愿意来说的。
然后,是“专家意见”和一般的讨论意见。

还是等大家看看,该如何是好......

期待!

回到顶部