声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 如何提升耳机的低音?

共有12188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangxu0526
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提升耳机的低音?  发帖心情 Post By:2012-6-5 18:24:48 [只看该作者]

现在我司帮客户开发了一款喇叭10mm   6U  32欧 铜环的,耳壳是客户自己开模的,这款耳壳没有透气孔,已经打样给客户,基本OK,这几天让我司要把低音要在提上去,提的不是曲线,是低音感,装在耳机壳里面的耳机低音。请教下各位有没有什么办法啊?5U 已经试过,声音已经发生改变,所以NG了。磁石是5*1.4 加5*0.3 华司,铁盆是6个透气孔。

努力做自己喜欢并有点人生意义的事。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
polyfa
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-6 16:26:53 [只看该作者]

你所说的这个问题,前段时间我一东莞的客户也打来电话咨询,他们是做蓝牙音响和头戴式耳机的,说是感觉声音总是不是很稳定,要不你试着用意大利的clio 10 扬声器测试仪 测一个,就知道在哪一个方面出现问题了。后来我问他,他说解决了。

保利发电子,专注声学仪器仪表13年! http://www.polyfa.cn 
 回到顶部
luwanqiang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2012-6-7 9:37:16 [只看该作者]

以下是引用huangxu0526在2012-06-05 18:24:48的发言:
现在我司帮客户开发了一款喇叭10mm   6U  32欧 铜环的,耳壳是客户自己开模的,这款耳壳没有透气孔,已经打样给客户,基本OK,这几天让我司要把低音要在提上去,提的不是曲线,是低音感,装在耳机壳里面的耳机低音。请教下各位有没有什么办法啊?5U 已经试过,声音已经发生改变,所以NG了。磁石是5*1.4 加5*0.3 华司,铁盆是6个透气孔。

从耳壳着手研究,但客户已经定好模,有点难办.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
zhaifalin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-7 11:21:42 [只看该作者]

可以修改膜片成型与胶水特点,护盖改善做参考来完成。

回到顶部
huangxu0526
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-8 16:24:31 [只看该作者]

呵呵,谢了 这个问题经过努力已经解决   不过与膜片护盖无关。也没有改耳壳。

努力做自己喜欢并有点人生意义的事。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风不让
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-12 11:07:33 [只看该作者]

楼主怎么做的呢?

回到顶部
jcpan773641786
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-2 15:11:48 [只看该作者]

加磁和更改膜片可以提低音

回到顶部