声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → [转帖]JBL Tim McGraw 艺术家系列耳机上市

共有11622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingzhi22
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-8-10 16:11:38 [只看该作者]

以下是引用zhigang324在2012-08-10 14:25:41的发言:

超过了100DBA的标准,只能在CHINA的地摊上卖卖.

哈!老弟,自来深圳N年,早已对中国制造的垃圾音响厌恶透顶。本人开发的是地摊货还是极品,是骡子是马,届时自然会拉出来溜溜!

哈哈,老哥,怕你把马拉出来一溜就溜跑了.

((把我的耳朵打得几乎半个月听觉失灵!))能把声级计打到失灵,老弟我就佩服你了!!

电声小帅
 回到顶部
zhigang324
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2012-8-10 20:56:04 [只看该作者]

lingzhi22老弟:如果你也在研发耳机,那咱们算是有了共同语言,我的产品原型出来后,一起研讨,切磋一下如何?

回到顶部
lingzhi22
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-8-13 9:02:42 [只看该作者]

zhigang老哥,小弟一直在做耳机声学,略有所得,等你的产品出来后可以一起探讨.QQ547426361

电声小帅
 回到顶部
zhigang324
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2012-8-13 10:14:31 [只看该作者]

OK!Win-Win

回到顶部
水仙
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-8-13 21:28:29 [只看该作者]

以下是引用zhigang324在2012-08-10 20:56:04的发言:
 lingzhi22老弟:如果你也在研发耳机,那咱们算是有了共同语言,我的产品原型出来后,一起研讨,切磋一下如何?

既做静电喇叭,又想做耳机,何不就做静电耳机?
估计国内无双!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-8-13 21:31:08 [只看该作者]

静电耳机的原理是振膜处于变化的电场中,振膜极薄,可以精确到微米级,在电场力的驱动下带动振膜发声。静电耳机的结构相对于动圈耳机有着天然的优势,静电耳机可以控制振膜的最小点要比动圈耳机小很多,用显示器的分辨率作个比喻就是,在同尺寸的显示器上,静电耳机的分辨率达到1024乘768,而动圈耳机只能达到800乘600,更小的点组成的声音更为细腻精准。世界第一的耳机奥菲斯就是采用了静电结构,但是静电耳机技术含量高,成本高,现在市面上的静电耳机大多都在万元以上。

静电耳机很大程度上都是耳机品牌为了展示自己的研发实力,而生产的。现在还在推出的静电耳机产品的只有两个品牌,一个是日本的STAX,一个是美国的高斯。其中日本的STAX全线产品均采用静电发音单元。

——世界第三!

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-13 21:35:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
arch
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-14 14:16:37 [只看该作者]

以下是引用zhigang324在2012-08-05 15:56:17的发言:
 本人用复合材料振盆的40mm单元做了一付耳机,试听时忘了关小音量,结果突发的震撼低音把我的耳朵打得几乎半个月听觉失灵!那种低音是普通耳机所完全不能比的。

围观阿龙第二

只怕不是Acoustic Trauma,而是心花怒放导致脑震荡(TBI)了

回到顶部
路人甲
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-8-16 8:58:38 [只看该作者]

以下是引用arch在2012-08-14 14:16:37的发言:

围观阿龙第二

只怕不是Acoustic Trauma,而是心花怒放导致脑震荡(TBI)了

心态不好。

耳机要做频宽比12寸容易多了。

支持拿出来晒晒。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
Eagle
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2012-8-16 9:30:45 [只看该作者]

我想楼上的误会了你楼上的意思。
其实,耳机早就能做到20Hz。所以zhigang324说的低频差点把耳朵震聋,恐怕关键的问题不是低频有多好,而是2个问题:
1. 音量太大;
2. 中高音不好导致他感觉低频特别的强,但是总体声音又不是太吵。我相信复合膜要把中高音做好、保持良好的整体平衡性不是那么容易吧?

其实3段平衡是相对的,要是高、中、低同时做好了,不会有什么要把耳朵震聋的低音。只有过分强调某个频段,我想才会有这样的效果。而这样的耳机真的叫好么?值得思考。这恐怕才是楼上的楼上想要说的吧?!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页