声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 各国家地域音箱耳机喇叭的风格及频响曲线有何不同

共有16011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-1-22 14:47:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看看是哪些品牌的。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-1-22 14:48:49 [只看该作者]

黑色的是Klipsch Image S2

确实不少人喜欢。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-1-22 14:50:14 [只看该作者]

以下是引用dgtianxi在2013-01-22 12:53:59的发言:
 我自己会喜欢深蓝和浅蓝色,特别是浅蓝色最爱。大众化可能会喜欢黑色的。

深蓝和浅蓝,对应的是UE Fi10 Fi4

回到顶部
水仙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-1-22 14:53:24 [只看该作者]

以下是引用lingzhi22在2013-01-22 13:48:38的发言:

红色虚线的,如果把中高频做到绿色线,就很OK了.

红色虚线的是创新的In-Ear2,绿色的是Shure SE210

回到顶部
dgtianxi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-22 16:16:20 [只看该作者]

以下是引用水仙在2013-01-22 14:50:14的发言:

深蓝和浅蓝,对应的是UE Fi10 Fi4

我所选的是里面众多个品牌中卖得最贵的,看来选择还是对的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玛田音箱
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-1-22 18:55:06 [只看该作者]

实线橙色跟实线绿色也不错,他那振动系统做的很毒

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
玛田音箱
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-1-22 19:01:05 [只看该作者]

虚线红色振动系统不仅不错,磁器系统也不错,我就欣赏这3条曲线,其他曲线我感觉振动系统不咋地。

回到顶部
玛田音箱
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-22 19:06:00 [只看该作者]

深蓝浅蓝这两条曲线,在声音亮度表现不错,但是振动系统的失真还是有点大的,不适合DJ录音室用来做参考,民用可以满足一些人。

回到顶部
cy9663
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2013-1-23 10:27:52 [只看该作者]

看来耳机和音箱FR曲线要求是不一样的。音箱一般不会要求高频有这么高的峰。没有听过,不知道这样的耳机会不会也像音箱一样,像 Klipsch Image S2 这样的曲线会不会也是只有效果,特别听起来像3D环绕效果很棒,但是缺乏清晰度呢? 

If it was your last day...
 回到顶部
carsound
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-24 10:55:19 [只看该作者]

看頻響還不夠參考,還要看Time Domain的資料,才會比較有參考性。 要不然,明明曲線就有,但聽就沒有的情況發生,或是明明高音量就小,但聽 起來剌耳的狀況發生。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页