声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 监听耳机的频响该是什么样子呢?

共有16780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouqiang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-13 14:35:33 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2014-01-04 22:35:54的发言:
哥们,不要太认真,几年前我曾经跟etymotic的开发人员接触过,共同搞过一款产品,不要太迷信商人讲出来的东西。用ER4B听不到的高频细节,用我自己做的一对入耳式耳机能听到,用大型头戴耳机能听到。你说是我耳朵问题还是那耳机根本没提供足够的高频响应幅度?

对入耳式耳机来说,用动铁根本就是商业宣传的问题,罪魁祸首恐怕还是全球第一家做入耳式耳机的ETYMOTIC带的头的问题。从技术角度来说,动圈完全能满足需求,而且动圈的反应速度和失真还比动铁小。动圈加动铁也不过是为了商业宣传。

120Khz?恐怕还没传到耳朵里面已经被皮肤吸收光了,能信吗?如何证明它真的做到了?

顶楼上的观点,想必也听过很多的高级耳机了,etymotic的塞子,音质很差,谐波失真大的让人接受不了。自然度太差了,声音脏的很,se535听人声还是不错的。自由场传函貌似是解决音箱播放立体声时声场定位的录音技术的,与音箱频响平直有和关系?

国内耳机的水平确实不高,单个喇叭单体就不行,耳机开发者首先要会听音,辨音的吧。b@k的人头测试的结果就能代表耳机的音质?我看未必。耳机是与人耳密合的这样的一种电声设备,耳罩与耳部接触的压力,空隙大小都会使听者对耳机的音色有影响的。b@k是以西方人的头形为标准制定的一套测试系统,就一定适合东方人?测出的频响曲线,失真图都和主观评价都有什么一一对应的关系呢?我看还是请金耳朵们来做最终的音质评价更靠谱。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouqiang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-13 14:41:28 [显示全部帖子]

森海/拜亚等耳机大牌都提到过“自由场/扩散场均衡”这些概念我看也是他们的一种观点,未必就是正确的,起码,他们的耳机并不完美,也有很多的不足

回到顶部