声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 监听耳机的频响该是什么样子呢?

共有16685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ulric
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-4 23:39:58 [只看该作者]

CSD优秀

回到顶部
ulric
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-5 0:01:59 [只看该作者]

所以动铁能满足助听器的便携性和易驱动要求 满足舞台返听的动态范围和瞬态表现要求

拜亚动力最新的特斯拉技术就吸取了动铁这两点优点,并且运用在动圈上 不过成本就上去了

而且据传拜亚将抛开声美做的老耳塞系列 自主研发新耳塞 可能应用特斯拉技术 这样动铁唯一优势就是单元小可以深插,隔音好

回到顶部
Sted_Zero
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2014-1-5 10:09:48 [只看该作者]

声音的重放有两个因素,一个音源,一个重放设备。如果音源为人头录音,那耳机只需做到频响平直。如果音源是为音箱重放的立体声素材,那么做合适的均衡和串音处理,那效果会更真实。 对入耳式耳机本就无需多单元来实现全频,试想,一个10mm的膜片在20khz不发生分割振动完全可以做到,为何实际大部分入耳式耳机用711测试做不到10khz以上,那是受结构的限制。 我贴的DFR和LFR是B&K人头的数据。

回到顶部
Eagle
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-1-5 11:00:09 [只看该作者]

以下是引用ToneLiu在2014-01-04 23:04:57的发言:

貌似你没理解我的意思:自由场传函低频滚不滚降和音箱自身的频响没有关系。频响是一条直线的音箱——当然这在现实中不存在,到人工头传声器的传函低频照样是滚降的。

哥们,貌似这个问题有两种不同且截然相反的处理方式。一种人认为要特意把耳机低频做到往下衰减,就跟你说的一样;还有一些人认为用耳机还原声音低频部分会存在“消失的6dB”,所以要提高耳机的低频来补偿那6dB。一正一负相差12dB,差别很明显,你找按两种不同的思路做出来的耳机对比一下看看哪个更好听。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-1-5 11:14:46 [只看该作者]

以下是引用ulric在2014-01-05 00:01:59的发言:
所以动铁能满足助听器的便携性和易驱动要求 满足舞台返听的动态范围和瞬态表现要求

拜亚动力最新的特斯拉技术就吸取了动铁这两点优点,并且运用在动圈上 不过成本就上去了

而且据传拜亚将抛开声美做的老耳塞系列 自主研发新耳塞 可能应用特斯拉技术 这样动铁唯一优势就是单元小可以深插,隔音好

特斯拉单元的核心是什么?貌似拜耳自己解释过差别就在磁隙,其它没啥。吸取了动铁的优点?那就是灵敏度高呗,磁隙强了灵敏度高,这是事实。欧洲法律条文一出来,现在耳机厂商最头疼的问题就是如何降低之前那些入耳式耳机的灵敏度又不影响音质。拜耳不可能把入耳式耳机驱动单元的灵敏度做太高,否则被罚款不是闹着玩的。所以可能又一次被商人忽悠了,磁隙强了灵敏度该如何降低呢?动圈式入耳式耳机都很容易驱动,75mV输入不大于94dB的输出,太容易驱动的入耳式耳机会被罚款的。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Sted_Zero
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2014-1-5 12:03:06 [只看该作者]

以下是引用ToneLiu在2014-01-04 15:28:48的发言:
YD,猜猜我是谁,哈哈~

小师弟liutuo?

回到顶部
ToneLiu
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2013-6-28 12:18:18
  发帖心情 Post By:2014-1-5 12:16:01 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2014-01-05 11:00:09的发言:

哥们,貌似这个问题有两种不同且截然相反的处理方式。一种人认为要特意把耳机低频做到往下衰减,就跟你说的一样;还有一些人认为用耳机还原声音低频部分会存在“消失的6dB”,所以要提高耳机的低频来补偿那6dB。一正一负相差12dB,差别很明显,你找按两种不同的思路做出来的耳机对比一下看看哪个更好听。

我从头到尾就不是想强调低频滚降是好的,只是想陈述“低频滚降是自由场传函的特点之一”这样一个事实而以。。

像我自己其实就喜欢低音轰头的耳机。。

那么,至少我们可以明确,自由场低频的滚降和音箱本身有多低的重放下限是无关的对吧?

回到顶部
ToneLiu
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2013-6-28 12:18:18
  发帖心情 Post By:2014-1-5 12:17:47 [只看该作者]

以下是引用Sted_Zero在2014-01-05 12:03:06的发言:

小师弟liutuo?

图片点击可在新窗口打开查看就是我~

回到顶部
ulric
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-5 21:30:24 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2014-01-05 11:14:46的发言:

特斯拉单元的核心是什么?貌似拜耳自己解释过差别就在磁隙,其它没啥。吸取了动铁的优点?那就是灵敏度高呗,磁隙强了灵敏度高,这是事实。欧洲法律条文一出来,现在耳机厂商最头疼的问题就是如何降低之前那些入耳式耳机的灵敏度又不影响音质。拜耳不可能把入耳式耳机驱动单元的灵敏度做太高,否则被罚款不是闹着玩的。所以可能又一次被商人忽悠了,磁隙强了灵敏度该如何降低呢?动圈式入耳式耳机都很容易驱动,75mV输入不大于94dB的输出,太容易驱动的入耳式耳机会被罚款的。

比如拜亚DT1350便携监听,因为使用了喇叭里很多耳机中很少的外磁式结构和三文治盆的特斯拉技术,灵敏度高达109dB/mW;                                               
欧洲的这项法律是为了保护听力么?如果是的话则略显可笑,人是活的,低灵敏度不代表高音量爱好者者不能把MD、便携CDP的音量调高; 而且为什么仅仅针对入耳式,DT1350这种不去管控?

回到顶部
ulric
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-5 21:38:09 [只看该作者]

而且拜亚自主研发的单元 再怎么忽悠也比森海、Grado这种拿第三方单元的行为要强吧

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页