声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → [原创] 谈电声器件的瞬态特性

共有10428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiwei
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-9 12:54:38 [只看该作者]

惯性越小瞬态越好,反之就越差。

回到顶部
zhigang324
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2015-12-11 10:34:42 [只看该作者]

瞬态特性之争基本上是围绕振动系统的质量展开的,早期的静电扬声器振膜厚度为12微米,现在已做到1.2微米,就是做到0.5微米也不是问题,但是难度极大,难于量产;平面磁早期12微米,现在据悉也做到了0.5微米数量级。铝带式早期为12微米铝箔,现在可以做到1微米。但是森海的大奥2不知为何重返2.4微米?而且竟然用镀白金振膜?脑子进水?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-16 15:38:25 [只看该作者]

此贴受益匪浅,能发人深省!
观察自然现象,然后用理论诠释,并用工具等建立起数学物理模型,然后理解它验证应用它,这是一个反复的过程,在摸索中有时也会犯以偏概全的错误,在纠正这些错误的过程中,我们的理解会越来越深刻!

我自己觉得声学不能离开三大方面,电,力,声,所以在瞬态的问题上也不例外,质量是其中的一个方面而已,具体的系统要分析引起瞬态问题的主导因素。
我相信大单元与微型扬声器和耳机在瞬态方面应该也有不同的切中点。请指正

回到顶部
ning_5987
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-16 17:20:17 [只看该作者]

非常赞同楼上MM的话

回到顶部
zhigang324
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2015-12-24 12:10:03 [只看该作者]

电声技术正处于新一轮变革的前夜,具体表现在:1.全新的复合材料的应用;2.将会出现全新机理的电声换能器;2015年声学楼会议,本人曾提出这个问题,竟然无人应对,实在是令人诧异,国人的麻木,由此可见一斑!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风不让
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-12 11:19:20 [只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5