声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 耳机频响与阻抗之间的关系

共有4885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangxueqian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
耳机频响与阻抗之间的关系  发帖心情 Post By:2013-1-22 13:20:23 [只看该作者]

想请教一下耳机的频响曲线与阻抗曲线的关系。为什么有人说耳机的阻抗不需要测试呢?除了看频响与失真,还应关注那些参数?
希望大神们不吝赐教。

回到顶部
shenhuilw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2013-1-22 22:36:30 [只看该作者]

音圈的阻抗控制好,后面的制程其实不用测试也可以,但要保证耳机两边喇叭声音的一致性就好,当然,如果客户要求高,耳机售价好,也可以安排测试

大黑漆包线一级代理:15899798075

三星系列扬声器用UV胶

回到顶部
new20071201
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-13 19:07:10 [只看该作者]

阻抗曲线一般是不需要测试,但是要测试耳机阻抗值。耳机测试大约要测试以下项目:

1.频响曲线、灵敏度、左右平衡度测试2.阻抗值测试3.耳机极性测试4.耳机反边测试4.听音测试(测试音质)。

如有控制盒或有MIC的话需要增另外一些测试。

回到顶部
电声菜鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-11 23:02:25 [只看该作者]

既然楼主有开这个关于阻抗曲线测试的帖子,就借地请教一下耳机版的前辈们,耳机单元的阻抗曲线测试,测试电压取什么值比较合理?1mW?

回到顶部