声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 寻求失真异常的原因与解决办法

共有3347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸿雁孤行
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻求失真异常的原因与解决办法  发帖心情 Post By:2014-1-7 15:19:31 [只看该作者]

下面有一个失真的案例:

28的麦拉喇叭用的是25U的膜片,音圈是10.3的,双层,8欧,目前出现的失真现象如下:

1、样品做完后,干燥12H后,测量得的1000Hz处的失真为4.3%,但是过了几天后,测得的1000Hz处的失真去变成的8%

2、同一批样品,用不同的线径,一批是0.06,一批是0.065的线径,后都的失真比前者少2%左右,但是会出现第一种情况。

请各位大师帮分析原因并帮提现解善建议。

多谢各位!

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
ENGAUDIO
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 19:41:01 [只看该作者]

是点频机测试的失真,还是设计仪器测试的,

回到顶部
鸿雁孤行
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 16:59:20 [只看该作者]

用阳光测试仪测的

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
ENGAUDIO
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 20:56:13 [只看该作者]

我以前也遇到过这种情况,不过是点频仪测试的,也做了好多试验,音圈和磁路影响不是很大,工艺的影响比前面两个大,最后换了膜片,
就没有这种情况,听厂家讲,此MYLAY的内阻尼好,我也觉得,你还是看看好的MYLAY吧,同时我是将厚的改为薄的了

回到顶部