声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → [讨论]做了一个圈铁耳机。 给大家分享下。

共有8541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a405744351
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]做了一个圈铁耳机。 给大家分享下。  发帖心情 Post By:2014-10-20 21:59:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

自己做的一个圈铁耳机,动圈为低频单元, 动铁为高频单元  类似于K3K3声学结构, 这样会进行第一次大体分频, 比较简单方便, 虽然这样安好后声音是是不错,但是要达到hifi 的要求还是差点一点

,因为动铁低频没有做分频 两个搅在一起声音细微之处就会显得很不干净。 所以就需要进行第二次电子分频, 切低 和平滑中和两个单元频响交叉部分,

最后调出来的曲线还是音色比较符合我想要的要的要求,唯一没中不足, 感觉次低频如果更多那么一点点就好了, 因为刚好合适的电容被人丢掉了一个型号,所以就这样喽。 

不过也算不错啦。 其中还有很多门道这里就不细细谈 ,毕竟屌丝还要混饭吃啊。  欢迎各位做耳机的调音工作的坛友交流切磋。  联系方式可以私聊

回到顶部
smotoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-21 19:05:41 [只看该作者]

很不错啊,用的10mm动圈?

回到顶部
a405744351
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-22 10:09:00 [只看该作者]

9MM的单元哈

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2014-10-22 10:42:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:akg k3003.jpg

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-10-23 15:01:54 [只看该作者]

也可给你看一个一只动圈式喇叭做的入耳式耳机。由于在入耳式耳机里面已经找不到参照,作为对照的是森海塞尔曾经的旗舰产品HD650,头戴式耳机。
或许有人会说头戴跟入耳式没有可比性,如果把参考点设在鼓膜处,也就是711仿真耳的测试结果,不同形式的产品有差别吗?
8KHz有个峰,其实6KHz有个很深的谷,第一版样品设计偏差,本来那个谷是用来消除峰的。低频翘得比较厉害,是特意设计的,入耳式耳机一般低频会比较强,照HD650那么做出来总觉得低频少了一点。没有任何主动或被动电路元件,全声学设计。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
a405744351
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-24 11:17:09 [只看该作者]

多单元和单单元 调音方式是不同的 

回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2014-10-24 18:43:57 [只看该作者]

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-10-24 18:47:57 [只看该作者]

回到顶部
jma
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2014-10-25 8:51:18 [只看该作者]

楼主,冒昧的提点意见。
楼主的入耳式耳机在高频扩展方面不如7、8楼的耳机。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Acoustics
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2014-10-27 9:49:26 [只看该作者]

楼主的耳机实际听感怎样?

学无止境!
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页