声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 请教钕铁硼磁铁12.5*1.5N35与N38 DB差别

共有5866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教钕铁硼磁铁12.5*1.5N35与N38 DB差别  发帖心情 Post By:2007-10-25 15:24:57 [只看该作者]

请教钕铁硼磁铁12.5*1.5N35与N38 其他材料相同,做好喇叭后它们会错几个DB

用心制造,完美的声音.做喇叭和对人一样,同样的道理,那就是~~~都要用心
 回到顶部
cqtlzxq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-27 8:27:04 [只看该作者]

N35的性能级别比N38低,N35的DB肯定比N38的低。就好比铁氧体的Y25跟Y30相比。

回到顶部
客人(125.95.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2007-10-28 10:51:25 [只看该作者]

N35和N38表示的是磁铁的磁能积参数,楼主完全可以自已去测试一下嘛

回到顶部
zhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 10:54:28 [只看该作者]

N35和N38表示的是磁铁的磁能积参数,楼主完全可以自已去测试一下嘛

回到顶部
zhao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 11:10:51 [只看该作者]

冯先生如果对磁铁性能方面有兴趣的话可以留个电话或邮箱电址,大家可以探讨一下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
学以致用
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 11:16:22 [只看该作者]

不够详细图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冯智
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-29 9:00:56 [只看该作者]

同样的材料分别使用N35与N38的磁铁做好喇叭后经过测试,他们的曲线错2个DB,请问正长的情况下,是多少,它和其他什么因素还有关系??还有本人做工艺的,理论知识较差,请各位DX赐教,

谢谢了~

电声界小虾米:冯智

图片点击可在新窗口打开查看

用心制造,完美的声音.做喇叭和对人一样,同样的道理,那就是~~~都要用心
 回到顶部
mylar
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
  发帖心情 Post By:2007-10-29 9:16:24 [只看该作者]

同等材料下,工艺一致,充磁饱和的前提下,只是磁钢不同,dB值差异在2dB左右

回到顶部
zhao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-29 10:51:42 [只看该作者]

什么叫磁能积(BH)m

在永磁材料的B退磁曲线上(二象限),不同的点对应着磁体处在不同的工作状态,B退磁曲线上的某一点所对应的BmHm(横坐标和纵坐标)分别代表磁体在该状态下,磁体内部的磁感应强度和磁场的大小,BmHm的绝对值的乘积(BmHm)代表磁体在该状态下对外做功的能力,等同于磁体所贮存的磁能量,称为磁能积。在B退磁曲线上的Br点和bHc点,磁体的(BmHm=0,表示此时磁体对外做功的能力为0,即磁能积为0;磁体在某一状态下(BmHm)的值最大,表示此时磁体对外做功的能力最大,称为该磁体的最大磁能积,或简称磁能积,记为(BH)max(BH)m。因此,人们通常都希望磁路中的磁体能在其最大磁能积状态下工作。磁能积的单位在SI制中为J/m3(焦耳/立方米),在CGS制中为MGOe(兆高奥斯特)100/4πJ/m3=1 MGOe

回到顶部
zhao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-29 10:57:50 [只看该作者]

在磁铁供应商的规格书中一般会提供三条曲线图,一是磁铁的矫顽力曲线图,二是磁铁的内禀矫顽力曲线图,三是磁铁的磁能积曲线图。大家可以留意一下。

回到顶部
FINECXS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:318 积分:2564 威望:0 精华:0 注册:2006-5-22 15:09:53
  发帖心情 Post By:2007-10-29 13:58:33 [只看该作者]

差两个DB在我们这可以接受呀

回到顶部
冯智
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-12 14:46:16 [只看该作者]

偶实验过了是2个DB左右,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冯智
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-12 14:52:02 [只看该作者]

以下是引用zhao在2007-10-28 11:10:51的发言:
冯先生如果对磁铁性能方面有兴趣的话可以留个电话或邮箱电址,大家可以探讨一下

偶的邮箱是m1.4@163.com

各位DX多多指教

回到顶部
czyj0394
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 18:19:19 [只看该作者]

N35N38的磁铁 实际差在退磁曲线 也是扬声器经寿命试验后产生高温使磁铁磁密度减少 3835变化少

回到顶部