声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → [原创]生产要靠什么来顺利的完成?怎么样提高成品率?

共有15052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ansonic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学工程师
等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
[原创]生产要靠什么来顺利的完成?怎么样提高成品率?  发帖心情 Post By:2007-11-12 10:30:19 [只看该作者]

我原来是微型扬声器的斑竹之一,应这版块需要,就到这里了!!!

我是一名研发人员,我们搞研发是为了大批量生产,生产要靠什么来顺利的完成?怎么样提高成品率?怎么样使我们的一线员工很顺利的,很开心的完成工作.

是要靠我们的精湛的工艺;精确的工装夹具;精密的机器设备.请大家不要忽视了我们的工艺;工装;设备是生产保障.

现在我们的工厂在招工人遇到一年比一年困难,特别象我们这样的劳动密集型行业.难哪!!!

那我们这些工艺师,要我们的工艺,工装,设备上来解放我们一线员工的劳累.

我们要从员工的坐姿,灯光,现场环境,工艺由复杂变简单,工装夹具要精确,机器要精密!!!

欢迎大家探讨!!!

邢平

回到顶部
winnie9999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-11-12 16:55:58 [只看该作者]

支持新版,

偶认为是精确的治具是提高良品率的第一因素。

(前提设计完善)

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
ansonic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
  发帖心情 Post By:2007-11-13 9:25:28 [只看该作者]

欢迎来探讨!!

回到顶部
xiangyangphi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:154 积分:3528 威望:0 精华:0 注册:2006-10-19 10:20:13
  发帖心情 Post By:2007-11-13 15:07:10 [只看该作者]

以下是引用ansonic在2007-11-13 09:25:28的发言:

欢迎来探讨!!

设备供应商有机会参与吗?

回到顶部
ansonic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 8:05:21 [只看该作者]

希望任何人来探讨!!请踊跃发表自己的想法!!

回到顶部
ansonic
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-20 8:21:28 [只看该作者]

怎么了

回到顶部
gudaimen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gdm
  发帖心情 Post By:2007-11-20 9:14:04 [只看该作者]

精湛的工艺;精确的工装夹具;精密的机器设备,这是每一个工厂都希望,不知道有没有专业人士来探讨探讨

回到顶部
夏荣成
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP
  发帖心情 Post By:2007-11-20 9:29:28 [只看该作者]

这个问题要每个企业的技术人员一起出来交流才行,但是在中国,这些都是每个企业内部所保密的。想要进一步的去交流。很难!!!!

回到顶部
kenny_han
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
  发帖心情 Post By:2007-11-23 7:46:30 [只看该作者]

我觉得一是设计端考虑的细节要多一点毕竟实验室和量产是有很大区别的,其次非常重要的是生产单位的管理,人员的素质,我们这个行业还有很多的手工操作,这就必须有强有力的管理才能创造合格的制程!

人生最重要的不是所站立的位置,而是所朝的方向!
 回到顶部
Gary
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:110 积分:1772 威望:0 精华:0 注册:2007-4-26 10:09:14
  发帖心情 Post By:2007-11-27 10:51:35 [只看该作者]

老员工的工艺并不比机器的差.但是员工流动太快,工艺.良品率就会受到很大的影响

还有员工的情绪~~~~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

从事耳机,愿与你分享与学习!
QQ:369303660  
 回到顶部
longqiu79
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-11-28 10:03:51 [只看该作者]

如果说研发没有问题了,那么主要出问题的地方就是生产工艺,产品的质量和效率都需要有先进合理的工艺来保证,其次就是为保证工艺的实施,必须有精密的设备和工装治具,最后就是现场的管理了,所谓现场管理主要的还是人员的管理,这几方面做好了,产品的质量和生产效率就会有大的提高和保障

活到老,学到老
 回到顶部
roji
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-8 9:15:11 [只看该作者]

楼主说的涉及到IE 和工效学,这两方面人才是中国比较欠缺的.

中国的企业,特别是中小企业都不重视IE和工效方面的改善.所以中国的企业普遍都存在楼主这样的迷惑.

回到顶部
客人(222.91.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2007-12-16 18:07:53 [只看该作者]

工艺工作者是最主要的

回到顶部
yuchunlei99
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小二郎
等级:新手上路 帖子:128 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2007-3-14 21:57:06
  发帖心情 Post By:2008-3-28 22:17:18 [只看该作者]

产品的质量是靠设计和制造出来的,首先在设计阶段就要考虑到公司的制造能力,好的设计是前提,很高的制造能力是保障,就是要谈管控,人、机、料、环、法和测量都要保证不是失控的,整个制造过程只受随即因素干扰,成品率不高,肯定有环节失控了,找一下就好了,推一步只好更改设计了!

敦品  笃学  通机  达变
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nini
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-7 16:57:08 [只看该作者]

以下是引用yuchunlei99在2008-03-28 22:17:18的发言:
产品的质量是靠设计和制造出来的,首先在设计阶段就要考虑到公司的制造能力,好的设计是前提,很高的制造能力是保障,就是要谈管控,人、机、料、环、法和测量都要保证不是失控的,整个制造过程只受随即因素干扰,成品率不高,肯定有环节失控了,找一下就好了,推一步只好更改设计了!

同意楼上的说法,

但是要做到完美设计很难噢,再说了客户承认的东西要想改,也不是容易的事,

还有材料这一块,造成的废品就有好多。

回到顶部
水仙
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-4-16 9:36:32 [只看该作者]

为了大批量生产,生产要靠什么来顺利的完成?怎么样提高成品率?

很值得探讨的问题!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
xshslmm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008-5-8 11:07:44 [只看该作者]

设计时就要考虑到生产实现与非实现的可能。把这些因素加入到你的样品中,再通过验证来保障产品的可生产性。(客户认可性是前提)
新机种都会采用量试形式,由工程主导,品质,PE,生产共参与:
  量试前:对各部件,流程,生产工艺,工治具,品质要求,试验要求进行确认与前期指导;
  量试中:对以上现场指导及记录;
  量试后:总结量试过程中已经发生的问题或潜在的问题及提出可行性建议。

回到顶部
xshslmm
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008-5-8 11:18:56 [只看该作者]

生产实现包括:

1)生产环境    7S的整理  流程的编排  拉线人员的定位
  2)作业员       培训  观念  操作  流失率
  3)部件          供应商稳定   变更的确认  制程中异常处理
  4)设备与工治具   胶机/充磁机及仪器的堪用   音规/磁规 弧度治具 等的精密
  5)生产工艺     SOP的强化  员工操作到位  人机合理配备
  6)制程管制    胶水  温度  工治具 
  7)不合格品管制    标识  隔离  记录  处理
    还有更多,试举部份

回到顶部
老班长
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-12 15:06:25 [只看该作者]

首先要从设计的时候就要考虑到打样与实际生产的区别。把这些因素考虑到你的样品中,再通过验证来保障产品的可生产性。
一般的公司新机种都会采用几种试产形式;
1、工程试产:由设计人员主导,品控、P、IE、生产共同参与:
2、小批量试产:对各零部件、流程、生产工艺、胶水的配比、工装夹具、品质要求,试验要求进行确认和现场指     导;
3、批量试中:对生产线现场指导及问题点的记录;
4、批量试后:总结批量试产过程中已经发生的问题或潜在的问题,提出改善和解决方案。

彭述军

回到顶部
long
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-13 17:24:40 [只看该作者]

以下是引用xshslmm在2008-05-08 11:07:44的发言:

设计时就要考虑到生产实现与非实现的可能。把这些因素加入到你的样品中,再通过验证来保障产品的可生产性。(客户认可性是前提)
新机种都会采用量试形式,由工程主导,品质,PE,生产共参与:
  量试前:对各部件,流程,生产工艺,工治具,品质要求,试验要求进行确认与前期指导;
  量试中:对以上现场指导及记录;
  量试后:总结量试过程中已经发生的问题或潜在的问题及提出可行性建议。

同意楼上的说法

没有最好,只有更好!!
 回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页