声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → [原创]如果你是电声工作者,你没有错过此帖的理由!

共有26152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinda
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 候备版主
等级:新手上路 帖子:204 积分:1425 威望:0 精华:0 注册:2008-8-21 21:49:36
[原创]如果你是电声工作者,你没有错过此帖的理由!  发帖心情 Post By:2008-8-22 1:12:36 [只看该作者]

微型喇叭发展到现在,工装治具仍困扰着各位电声工作者。但做工装治具生产厂家不在少数,为什么还会有如此之困惑,本人认为有如下几点:
1。个别PE工程/开发工程,墨守成规,也总是这个厂看到怎么做,到下一个厂里照搬,怕麻烦,缺乏工作上的创新意识,省时省力。
2。个别厂家本来只是机械粗糙加工门店,好象感觉这块有利可图,也加入到这个精细行业中来,是感觉比以前有更大的利润,这利润是怎么产生的呢?很简单,也就是用粗糙加工的工艺流程来做象粘膜这样高精度的产品。喇叭企业也是一样,总是说那家做的价格怎么低,根本不知道做出来的东西不一样,但有一点很多人没有体会到,模具是永续利用的配件,也就是说做10W订单,可能便宜一点的模具生产出来的不良是5个百分点,就是忘了用好一点的模具做出来不良是2个百分点,如果大家去算一下这个帐的话我就不用多讲了。
3。有的模具制造商根本就不了解喇叭,无非就是根据客户图纸依样画葫芦,不了解流程,根本就不知道缺陷,那就更谈不上要改善了。
    以上只是个人意见,如有冒犯,敬请谅解!!!图片点击可在新窗口打开查看

八年的喇叭厂工作过程,我们一起学习,共同走过。没有最好,只有更好。我们一直在努力!!!专业生产粘膜治具(圆形,跑道形,椭圆形的膜片音圈都可生产)/打胶底座/振动钢规。。。如有事,请联系13682670089  QQ:942279616  
 回到顶部
long
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-22 11:25:26 [只看该作者]

说的好呀!顶一下.

没有最好,只有更好!!
 回到顶部
xianghai
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-23 14:05:35 [只看该作者]

顶一下

建立自我,追求无我!                                        海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
jinda
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:204 积分:1425 威望:0 精华:0 注册:2008-8-21 21:49:36
  发帖心情 Post By:2008-8-23 17:56:31 [只看该作者]

呵呵

八年的喇叭厂工作过程,我们一起学习,共同走过。没有最好,只有更好。我们一直在努力!!!专业生产粘膜治具(圆形,跑道形,椭圆形的膜片音圈都可生产)/打胶底座/振动钢规。。。如有事,请联系13682670089  QQ:942279616  
 回到顶部
ldb202020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-27 12:20:05 [只看该作者]

工装夹具的要求对喇叭的装配很重要!

回到顶部
yu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:98 积分:1261 威望:0 精华:0 注册:2007-11-26 21:18:26
  发帖心情 Post By:2008-9-1 17:24:30 [只看该作者]

顶……,我认为这些更应该给那些厂子的领导看一下,不能只看眼前

回到顶部
黑豹王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-1 23:10:33 [只看该作者]

楼主很内行哟~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zsz109
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-2 12:00:27 [只看该作者]

请大家发表一下,胶膜工艺单机做业,还是流水线方式的效率和一制性那一种好

回到顶部
jinda
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-2 23:25:32 [只看该作者]

以下是引用zsz109在2008-09-02 12:00:27的发言:

请大家发表一下,胶膜工艺单机做业,还是流水线方式的效率和一制性那一种好

流水线的好啊

回到顶部
jinda
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-2 23:26:35 [只看该作者]

以下是引用黑豹王在2008-09-01 23:10:33的发言:

一般啊,

回到顶部
jinda
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-2 23:27:13 [只看该作者]

以下是引用yu在2008-09-01 17:24:30的发言:

顶……,我认为这些更应该给那些厂子的领导看一下,不能只看眼前

呵呵

回到顶部
henley_z
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-9-12 11:03:34 [只看该作者]

up up

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
micromould
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-15 10:22:01 [只看该作者]

模具很重要。

回到顶部
jinda
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-20 1:15:55 [只看该作者]

以下是引用micromould在2008-09-15 10:22:01的发言:
模具很重要。                                                                                        
是啊

回到顶部
比你郁闷
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 8:18:28 [只看该作者]

我顶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏荣成
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP
  发帖心情 Post By:2008-9-22 19:34:23 [只看该作者]

以下是引用黑豹王在2008-09-01 23:10:33的发言:

那楼主有什么可以介绍的呢???

回到顶部
yaozhaohua
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为人名服务
等级:新手上路 帖子:122 积分:1310 威望:0 精华:0 注册:2007-7-29 18:08:37
  发帖心情 Post By:2008-9-22 21:40:43 [只看该作者]

顶 往死里顶,说到我心里去了。本人从事扬声器行业6年,说长不长,一直做的是扬声器上面的各种治具,对于扬声器工艺工装治具一类的还是有点心得的。最近我做出了受话器湾脚治具,一次可以完成5-10只 10只呢就比较大一点了。5只呢看上去美观大方,东西绝对好用,方便。快捷、湾的角度可以任意调节。 但是由于麻烦。现在不打算帮别人做多少。谁要的话 我可以给他图纸。让他自己麻烦去吧。 精做各种小喇叭治具工装,13616110313 姚兆华 mingjian8888@163.com.

回到顶部
jinda
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-23 10:26:23 [只看该作者]

以下是引用夏荣成在2008-09-22 19:34:23的发言:

那楼主有什么可以介绍的呢???

可以QQ聊啊

回到顶部
jinda
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-25 1:49:29 [只看该作者]

以下是引用yaozhaohua在2008-09-22 21:40:43的发言:
顶 往死里顶,说到我心里去了。本人从事扬声器行业6年,说长不长,一直做的是扬声器上面的各种治具,对于扬声器工艺工装治具一类的还是有点心得的。最近我做出了受话器湾脚治具,一次可以完成5-10只 10只呢就比较大一点了。5只呢看上去美观大方,东西绝对好用,方便。快捷、湾的角度可以任意调节。 但是由于麻烦。现在不打算帮别人做多少。谁要的话 我可以给他图纸。让他自己麻烦去吧。 精做各种小喇叭治具工装,13616110313 姚兆华 mingjian8888@163.com.

在我帖里做生意,呵呵!

回到顶部
chengchangjixie
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音圈绕线机
等级:新手上路 帖子:138 积分:1130 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 8:27:07
  发帖心情 Post By:2008-9-26 0:06:42 [只看该作者]

呵呵,我也顶。楼主是广告天才啊!用好的绕线机也能提高成品率啊

我公司专业设计.生产.销售全自动热风空心线圈绕线机.自动脱模音圈绕线机!用于各种异型空心线圈.跑道型音圈.各种电声产品音圈的绕制.

联系电话:   手机-13827271268   在线QQ409262530   邮箱:ddj98@163.com      邓生
 回到顶部
总数 65 1 2 3 4 下一页