声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 异音、共振!!求救!!

共有4425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dyzhen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
异音、共振!!求救!!  发帖心情 Post By:2008-9-15 19:22:54 [只看该作者]

本厂最近一段时间生产的几款喇叭都出现了相同的异音,其中两款是4寸泡棉边的,异音出现的频率都不是FO附近。经过解剖排除擦圈,异响声音很小。原怀疑是工艺问题,但是经过重新组装后问题依然存在。另外有一款椭圆型的,也是泡棉边,异音出现的频率在1k左右!!搞了很多方法,例如在企眼对面打胶平衡、加厚泡棉边的厚度。都还是不能够很好的解决问题,请问各位大哥有什么良方,解救一下小弟啦!!    
                                                                             --处在水深火热、无助无奈的小弟上

回到顶部
中华
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:175 积分:2639 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 10:08:00
  发帖心情 Post By:2008-9-15 21:23:19 [只看该作者]

FOduoshao

回到顶部
ZY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-16 9:14:18 [只看该作者]

初步怀疑为震音(共振),鼓纸胴体自身强度不够或硬件铆接不牢造成。有单体的Fo、Qts及异音出现的频率点的数据会更有利于准确的判断。

自以为是
 回到顶部
tianhei789
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 10:58:25 [只看该作者]

硬件铆接不牢造成的是可以在华司和盆架的结合部位补胶水解决,但还有其他的共振该怎么解决呢?

回到顶部