声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 大家看看如何加锡

共有4060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yumenggang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家看看如何加锡  发帖心情 Post By:2008-11-3 11:21:43 [只看该作者]

现在我有一款产品,想把铜编织线(或金皮线)先加锡后再焊接
可考虑到手工剪切导线后浸松香加锡工艺的不可控制性,对生产控制不太有利
想请大家出出主意:

我如果将导线裁切成切口一致的整捆,然后浸松香,加锡的话."松香上吸的很快,会使导线后续变硬如何克服?;
                                                                            "锡炉上锡过程中如何使导线与导线互相之间不粘合在一起?

有什么溶剂可以使导线之间上锡过程中不粘合在一起?

或者大家有其它什么更好的上锡办法,献献策?

期待!

回到顶部
yumenggang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 12:31:53 [只看该作者]

有没有人谈谈自已的看法,或是建议

版主可否献上一计?

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-11-3 15:37:05 [只看该作者]

整捆浸锡本身就是一个错误的方法, 无法避免上锡过程中锦丝线不发生粘连.
锦丝线先加锡再焊接是一项多余的工序, 你以为这样做能提高效率,实际上浪费了工时

回到顶部
br
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2008-11-4 20:21:05 [只看该作者]

以下是引用国明在2008-11-03 15:37:05的发言:

整捆浸锡本身就是一个错误的方法, 无法避免上锡过程中锦丝线不发生粘连.
锦丝线先加锡再焊接是一项多余的工序, 你以为这样做能提高效率,实际上浪费了工时

不同意国明前辈的说话,主要看你扬声器生产的工艺,
音圈厂大部分要上好锡才便于操作,扬声器厂上好锡的线容易穿线,提高了效率但附加费用会提高,这就需要企业去平衡了!

我司提供锦丝线上锡服务,有需要请联络

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部