声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 国内微型喇叭制作流程

共有33151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longqiu79
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-10-5 16:36:30 [显示全部帖子]

楼上兄弟,为什么厌氧胶特别呢,我这里现在用厌氧胶,没有发现什么问题啊

活到老,学到老
 回到顶部
longqiu79
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-11-28 10:40:05 [显示全部帖子]

以下是引用欧阳风在2006-09-16 15:40:08的发言:

请教谁来评一评:一面是扬声器背面是受话器,此种二合一的微型电声器件

此二合一产品,现在做的少了,在04-05年时应该是非常多的,但是这种产品在国外特别是欧洲市场是不行的,另外这种产品的整体成品率比较低,其生产工艺跟普通产品一样,就是磁铁是磁性相反的,综合成本和人力,总的来说产品的价格不会太低,另外其尺寸也不会太小,有一定局限性

活到老,学到老
 回到顶部
longqiu79
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-28 10:48:19 [显示全部帖子]

以下是引用fangdell在2007-05-10 08:14:15的发言:

生产用DAAS测试!

生产流程:

1.音圈绕线

2.音圈与胶片组合(先音圈与胶片,再划引线),用1663MT、白油类固定

3.磁铁组合(小SPK:华司+磁铁+铁盆+铆钉+PCB、大SPK:胶壳+PCB+防尘布),用AB胶水或混合水固定+最后充磁

4.小SPK组立:贴胶片+引线固定+焊接引线+拔线+测试极性+点白胶+试音+OK成品入库

5.大SPK组立:贴胶片+分线放磁铁+焊线+拔线+测试极性+划磁铁胶水+点软胶+盖印章+点漆封焊接位置+试音+OK入库

成品产量为2000至2500个/小时,大家不妨说说产量如何!

老兄的产量我不知你是在多少人工作的情况下进行的,如果是普通的一条线五六十人一条线的产能,我认为你的这个产能时间应该在两小时,现在普遍的产能是每天工作十小时产能一万二,这是比较不错的了,如果按照你的产能,每天十小时能够生产2-2.5万只,我倒非常希望学习一下

活到老,学到老
 回到顶部
longqiu79
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-28 10:53:26 [显示全部帖子]

以下是引用潜水艇在2006-07-25 13:47:03的发言:
铆合的整体磁路国内也很多有用啊,为什么不见你们提到?

铆接的产品也没什么难度,就是将磁路不是用胶粘剂而是用铝或铜的铆钉铆接起来,磁铁,华司,盆架中间有空进行铆接就可以了,但是要求的加工精度要好

因为铆接中间的孔可以散热,但是由于占用了此帖的空间,可能会导致磁能积的变化,综合考虑

活到老,学到老
 回到顶部