声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 磁铁充磁与充磁机性能的关系

共有7746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
磁铁充磁与充磁机性能的关系  发帖心情 Post By:2009-10-6 16:18:12 [只看该作者]

磁铁充磁与体积有关还是与性能相关?
如果与性能相关:例如要充饱N45的磁铁,充磁机有哪些要求?
如果与体积相关:对充磁机有什么要求?
充磁机的哪些参数影响充磁性能?
如何计算?

回到顶部
lingling
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Wei
等级:职业侠客 帖子:135 积分:1730 威望:0 精华:0 注册:2007-8-29 11:16:42
  发帖心情 Post By:2009-10-7 9:49:44 [只看该作者]

好问题,希望高手一起讨论。我也顺便问一句,大磁铁和小磁铁充磁方面有什么讲究,如55*22*10的比和190*90*23的比。是否充磁机电压跳到越大越好?究竟怎样才算充饱了?Y30

回到顶部
yun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
  发帖心情 Post By:2009-10-7 11:34:40 [只看该作者]

永磁材料的主要性能指标:剩磁(Br)、矫顽力(bHc)、内禀矫顽力(iHc)、最大磁能积BH(max)
从相资料上查得:为充分发挥磁性能材料的性能,必须提供足够的磁场强度让磁性材料饱和磁化,一般磁材自身矫玩力的3-5倍的磁场强度才能使磁材饱和充磁。

从上面来看就是就磁铁充磁只与矫顽力有关了
希望高手来指点一下是否正确?

回到顶部
yangzq818
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 14:24:28 [只看该作者]

充磁强度与电压及电容容量有关,磁铁对磁场的要求与磁铁的矫顽力有关,外磁与内磁的要求是不一样的,一般要求是外磁对磁场的要求为矫顽力的3-5倍,内磁对磁场的要求为矫顽力的1。5-2倍,磁场是瞬时磁场,但有专用仪器可以检测其强度的,本公司专业生产充磁机,对磁场等都要进行专业的检测,电话:13902649646,杨生

回到顶部
charles-guo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-23 18:34:12 [只看该作者]

以下是引用yangzq818在2009-10-11 14:24:28的发言:

充磁强度与电压及电容容量有关,磁铁对磁场的要求与磁铁的矫顽力有关,外磁与内磁的要求是不一样的,一般要求是外磁对磁场的要求为矫顽力的3-5倍,内磁对磁场的要求为矫顽力的1。5-2倍,磁场是瞬时磁场,但有专用仪器可以检测其强度的,本公司专业生产充磁机,对磁场等都要进行专业的检测,电话:13902649646,杨生

这位看来是专业的了,兄台能说的具体些吗?请教!
如何确定该磁铁的矫顽力?
除了磁铁本身材质外,还有哪些因素影响矫顽力?
充磁机产生的瞬时磁场强度与充磁电压的相互关系如何?

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-10-23 19:05:06 [只看该作者]

充磁强度H与电流和线圈大小及绕组有关
矫玩力与磁体牌号有关(这个有标准的)

磁铁整体性能,跟磁路设计和磁体体积和牌号都有关系,前提是充磁机性能达到要求.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
shandi
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 21:18:51 [只看该作者]

磁性材料是由铁磁性物质或亚铁磁性物质组成的,在外加磁场H 作用下,必有相应的磁化强度M 或磁感应强度B,它们随磁场强度H 的变化曲线称为磁化曲线(MH BH 曲线)。磁化曲线一般来说是非线性的,具有2 个特点:磁饱和现象及磁滞现象。即当磁场强度H 足够大时,磁化强度M 达到一个确定的饱和值Ms, 继续增大HMs 保持不变;以及当材料的M 值达到饱和后,外磁场H 降低为零时,M 并不恢复为零,而是沿MsMr 曲线变化。材料的工作状态相当于MH 曲线或BH 曲线上的某一点,该点常称为工作点。

专业充磁机制造,只做充磁机的相关产品。
 回到顶部
shandi
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 21:20:35 [只看该作者]

可控制磁场强度的充磁机 :

首先要电压重复精度高,其次是电容容量要稳定(一定要用箔式电容,它是目前容量最稳定的电容,许多进口充磁机都是用这种,也是单价最贵的.国内大多数厂家是用金属化膜的,)

www.dgshandi.com

回到顶部
shandi
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-21 20:34:03 [只看该作者]

磁铁充磁与充磁机性能的关系:就像生小孩一样,父母品种好,生出的小孩就好

回到顶部
爱拼才会赢
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 12:11:05 [只看该作者]

够用就好.

回到顶部
明天会更好
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-5 11:33:59 [只看该作者]

以下是引用yun在2009-10-07 11:34:40的发言:

永磁材料的主要性能指标:剩磁(Br)、矫顽力(bHc)、内禀矫顽力(iHc)、最大磁能积BH(max)
从相资料上查得:为充分发挥磁性能材料的性能,必须提供足够的磁场强度让磁性材料饱和磁化,一般磁材自身矫玩力的3-5倍的磁场强度才能使磁材饱和充磁。

从上面来看就是就磁铁充磁只与矫顽力有关了
希望高手来指点一下是否正确?

而矮顽力只与磁铁本身材质有关系,而与体积大小无关?

回到顶部