声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 内磁磁路工艺误区

共有5095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
末路之音
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 T路音
内磁磁路工艺误区  发帖心情 Post By:2010-7-9 0:00:09 [只看该作者]

工艺例如:做14芯内磁喇叭磁路,U铁内深为8MM高度,上下两片华司片均为2MM厚度,中间磁片厚度为4MM,现有14芯音规(其内台阶深度为5MM),14芯磁规,经确认同时将两片华司片和磁片放入U铁内,磁规是碰不到最下面华司片。故此有人认为一种做法是, 1:先用此音规将其中一片华司片和磁片粘接定好,脱出。 2:将另一片华司片放入音规中,打胶后,将粘接好的华司和磁片再放入音规中使其粘接,这样两片华司片和磁片三体就能 标准在一个外径尺寸内固定了。 3:然后再做磁路系统,这样认为一定不会造成磁片偏而导致搓圈打底了。 另有人认为第二种做法是, A:用音规将一片华司片和磁片先定位粘接好。 B:然后再直接做磁路,把粘接好的华司片和磁片放入U铁内(磁片向上),点胶后放入另一片华司片,直接插入磁规定位 磁回。 其实以上两种方法均为错误,均有可能导致磁路华司片偏位,造成搓圈打底。真正的做法应该用至少7MM内台阶深的音规治具同时将两片华司片和磁片三体同时定好位,再用磁规做磁路系统。

回到顶部
hechunzuo
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:176 积分:1284 威望:0 精华:0 注册:2008-12-13 12:13:48
  发帖心情 Post By:2010-7-9 7:43:14 [只看该作者]

楼主 个人认为上面两种方法均比你的做法更明确,只是在工装夹具上下点功夫.

回到顶部
EASE
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
  发帖心情 Post By:2010-7-9 11:47:58 [只看该作者]

楼主所说的两种误区不难理解,难道有工艺人员会出这种低级错误吗?即使想不明白,一做产品也就知道了。我认为楼主的方法是正确的,但应该有更好的方法。

Harrison
 回到顶部
hechunzuo
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:176 积分:1284 威望:0 精华:0 注册:2008-12-13 12:13:48
  发帖心情 Post By:2010-7-9 14:05:29 [只看该作者]

就看你磁钢跟华司同心度要求了,要求高就就按照上面方法做.要求不高就按楼主的方法做.

回到顶部
mmc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-9 20:25:22 [只看该作者]

个人也认为只要在工装夹具上下点功夫,精确度会更好.

回到顶部
errantry
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2010-7-10 0:11:53 [只看该作者]

两片华司的的外径是一样的吗?     

回到顶部
bugcainiao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:新手上路 帖子:145 积分:2290 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 11:15:45
  发帖心情 Post By:2010-7-17 9:34:05 [只看该作者]

不用改磁规,制作一个磁路胶合治具,顺序是先放下面的垫片,粘磁铁,再粘上面的华司,这样就很好的保证了三个同心度。

攻人之恶,毋太严,要思其堪受;教人以善,毋过高,当使其可从。
 回到顶部