声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → [推荐]我们关于环氧树脂胶水使用经验分享 (环氧树脂胶机)

共有5857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laihuaxun2004
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]我们关于环氧树脂胶水使用经验分享 (环氧树脂胶机)  发帖心情 Post By:2011-2-22 22:38:11 [只看该作者]

对于环氧树脂胶水有用过的同仁可能知道以下这些问题:

优点:

1.成本低,环氧树脂胶水相对于一般的AB胶来说,成本要低

2.耐温高,可以承受大功率扬声器带来的温度升高.也就是可以承受更大的功率.

3.粘接性能良好.

缺点:

1.胶水粘度大流动性差,一般设备不能使用.

2.使用时要搅拌均匀,比例控制严格.

3.干燥时间长,一般需24H左右才能完全固化.

4.需加热使用,加热过程中两种胶水流动性会发生变化,而且变化比例不一致.

以上是我们在使用环氧树脂过程发现的问题点.

因环氧胶的使用,公司也购买了一台烘镒的环氧胶机,发现用地过程中,比例经常变化,经常造成比例失调.因干燥时间比较长.也很难发现,曾造成大批产品胶水不能硬化.对于此问题生产线及设备人员都进行了分析和改进,没有明显好转.而且机台本身清洗非常麻烦.

所以后来生产线人员为了保证比例一致,采取了先将两种胶水按重量配比后再搅拌,再装入胶瓶手动施胶.

如果保证该胶水用胶机来打,需要更换设备,而好的设备价格又太贵,成本太高.一般的设备又不能兼顾环氧胶的使用特性.

对于生产线人员采取的如此下策,公司领导也只能采取默许的态度了.

后来我进入公司后便和设备课同事对此项目展开课题攻关.

通过多次试验,找到了环氧胶本身的一些特性.根据这些特性,我们转变思路,提出一种新的结构.讨论完成后,就开始对设备进行改装.

改装完成后,基本达到理想状态.克服了环氧胶加热后的比例控制和搅拌问题.另外设计出新的电路,让清洗变得非常简单容易.

公司领导看到我们改善成功后,大为高兴.又让我们重新制作一台新的设备.

新的设备,我们采用新的设计,使用起来变的很好用了.目前两台机器都在正常使用中,产品施胶效果很理想.没有出现过比例失调之类的品质事故.后来我那同事也给他朋友公司也做了2台使用,效果也很好.

对于这个设备的制作也就到此结束了.

之所以把这些发上来,主要是想帮助那些,还没有解决这些问题,或者想用环氧树脂胶水的公司和工厂.如果你们有需要我们可以帮您解决这方面的问题.

我们所作的设备有以下几个特点:

1.成本相对比较低.

2.绝对比例控制.(设有比例控制保护器)

3.清洗方便(使用程序智能化清洗)

4.操作简单

5.设备操作速度保证.不低于600PCS/H(视产品口径与施胶量大小不同)

联系电话:15817354759 赖生  QQ:1034654384

我们制作的环氧胶机的工作视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3ODAxMDYw.html

阿里巴巴网站产品信息

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/918584753.html

附:机台局部图片

图片点击可在新窗口打开查看

专业制造电脑控制胶量的点胶机,比例不会失调,调整胶量只需要输入
数字!联系电话:18038003670  QQ:1034654384,需要者可到现场参
观!
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-23 1:25:30 [只看该作者]

厉害,其实大家关心的还是价格。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-23 8:59:52 [只看该作者]

以下是引用听风在2011-02-23 01:25:30的发言:
厉害,其实大家关心的还是价格。

算上成本加上服務費用大概在75000/台

采用PLC編程控制。如果有興趣的可先看實際機台效果。

专业制造电脑控制胶量的点胶机,比例不会失调,调整胶量只需要输入
数字!联系电话:18038003670  QQ:1034654384,需要者可到现场参
观! 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-24 8:40:05 [只看该作者]

再頂一頂啊!

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-5 18:50:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看顶!

回到顶部
aa102
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-8 21:16:32 [只看该作者]

我公司专业生产双液AB灌胶机的,有需要了解的朋友可以来公司看机试样,电话13923773604张生

回到顶部
声学小兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-10 16:30:09 [只看该作者]

改善高手!

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-17 22:07:07 [只看该作者]

论坛上人好少哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-18 8:36:48 [只看该作者]

估计都在忙这改善制程ing

回到顶部
冰封
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-21 20:42:50 [只看该作者]

还是AB胶相对好用些。。

银座街网购导航http://yinzuojie.com 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
lantian
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-15 10:55:14 [只看该作者]

价格不便宜!

回到顶部
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-17 21:54:30 [只看该作者]

再顶一顶!有需要的可以加我了解一下!

回到顶部
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-2 1:19:18 [只看该作者]

有用222环氧树脂胶的么??

回到顶部
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-24 15:17:43 [只看该作者]

再顶一顶!有需要的可以加我了解一下!

回到顶部