声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 庆3K大关,兼贴一系统频率响应曲线让大家弹弹

共有9819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
庆3K大关,兼贴一系统频率响应曲线让大家弹弹  发帖心情 Post By:2005-11-27 0:40:20 [只看该作者]

各位觉得上面的频率响应曲线怎么样?这样的产品能卖多少M?呵呵

粗解释:300HZ以下为近场,300HZ以上为远场,并为水平30度内平均值。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐的
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--混混
等级:新手上路 帖子:130 积分:2061 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 22:15:39
  发帖心情 Post By:2005-11-27 0:46:29 [只看该作者]

有没有这么好?从30~20KHz?真的吗

水仙老师说没有这种喇叭,中国没有,外国也没有

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

积累边思考着
 回到顶部
imxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 0:48:28 [只看该作者]

以下是引用快乐的在2005-11-27 00:46:29的发言:

有没有这么好?从30~20KHz?真的吗

水仙老师说没有这种喇叭,中国没有,外国也没有

不是喇叭,是“扬声器系统”

回到顶部
快乐的
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--混混
等级:新手上路 帖子:130 积分:2061 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 22:15:39
  发帖心情 Post By:2005-11-27 0:55:02 [只看该作者]

系统就马马乎乎了,好多音箱可以做到的

论坛里面好多DX设计的产品可以做到更好

积累边思考着
 回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-27 1:31:38 [只看该作者]

这个产品是干嘛用的?而且让一帮工程师来判断价格,老兄肯定要提供更多资料的!如失真。。。。。。。。

小声问一句:“水平30度平均”是什么意思呢?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
M  发帖心情 Post By:2005-11-27 2:06:09 [只看该作者]

LJ,,扔

回到顶部
liyy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
庆3K大关,兼贴一系统频率响应曲线让大家弹弹  发帖心情 Post By:2005-11-28 10:56:04 [只看该作者]

我看也象LJ牌!

不过,也许楼主能证明不是LJ的!

回到顶部
原声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2005-11-28 11:27:42 [只看该作者]

像给德国客户的音箱,不知猜得可对?

未必是LJ!

回到顶部
imxp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-28 21:48:57 [只看该作者]

本来我贴这个图是想抛砖引玉,让大家讨论什么样的频率响应曲线是大家追求的,又或者是让大家讨论该怎么看待频率响应曲线。

这个LJ是THIEL 的CS2.4,采用4寸同轴单元(机械分频)结合8寸铝低音和一个被动辐射器。设计的目标是整个系统达到应有的最小相位偏移。据说是声一阶滚降,看其冲激响应比一般的好很多。这个LJ市场价格应该在20K以上。

测量结果是STEREOPHILE提供的,通常他们不提供失真特性,水平30度平均是该杂志通常采用的方法,也就是测量水平正负15、正负10、正负5和0度的曲线加以平均得到。

回到顶部
音响初哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-28 22:26:28 [只看该作者]

能不能详细的介绍一下“机械分频”!!PLEASE!。。。。。。

回到顶部
xj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-11-28 23:00:01 [只看该作者]

哈哈,XP有点不厚度,居然让国明先生和Liyy MM一不小心着了道!

有道是:灌水有风险,回车要小心啊!

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
WANGFUYU
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 23:02:24 [只看该作者]

看曲线的起伏,测试环境好象不理想。还有,带网罩吗?

THIELE 产品见过一些,还是有水准的,我怀疑这个曲线的权威性。

回到顶部
imxp
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-28 23:20:01 [只看该作者]

本来THIEL的产品频率响应和冲激响应都不错,我测量过他家的1.5,很不错的DD
不过好象采用同轴后,FR不再如此平滑,相信他们也是各方面权衡后才最终在高端产品上使用。
测量结果我觉得不值得怀疑,STEREOPHILE上几乎每一次测量都是他们的主编JA亲自进行的,他执行的估计到现在也有几百次了吧,
我觉得JA如果觉得有问题的话一定会重新测量的(特别是对于类似THIEL这样的产品)。测量当然在一般环境下测量,不过MLSSA
应该能精确提供300HZ以上的FR。

回到顶部
WANGFUYU
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 23:30:10 [只看该作者]

那它就不是HI-FI 产品,而是HI-END了,设计师可发挥,追求个性。

回到顶部
国明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-29 0:59:43 [只看该作者]

以下是引用imxp在2005-11-28 21:48:57的发言:

本来我贴这个图是想抛砖引玉,让大家讨论什么样的频率响应曲线是大家追求的,又或者是让大家讨论该怎么看待频率响应曲线。

这个LJ是THIEL 的CS2.4,采用4寸同轴单元(机械分频)结合8寸铝低音和一个被动辐射器。设计的目标是整个系统达到应有的最小相位偏移。据说是声一阶滚降,看其冲激响应比一般的好很多。这个LJ市场价格应该在20K以上。

测量结果是STEREOPHILE提供的,通常他们不提供失真特性,水平30度平均是该杂志通常采用的方法,也就是测量水平正负15、正负10、正负5和0度的曲线加以平均得到。

我不管他卖多少, 还是那句话, 垃圾, 扔....

什么玩意, 八吋铝盆.......能听吗?

回到顶部
liyy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-29 10:22:16 [只看该作者]

看来这个杂志做事也马马虎虎!

回到顶部
水仙
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-29 14:38:57 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
国明
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 14:52:34 [只看该作者]

哈哈, 水仙好久没出门, 一出门第一件事就倒了一大筐垃圾

这篇文章强调Thiel用了重达2.5磅的磁体(如果我没看错小数点的话), 2.5磅有多重? 1135g而已,

也就是两斤多一点.这有什么好炫耀的呢, 80%可能这篇文章的作者是个托,并且"高中音同源,不用分频器"也是糊弄外行甚至部分的资深电声人

士, 懂一些电声原理的仔细一想就知道,高中音通过悬边耦合相当与一个弹凰,虽然可以达到效果但是这个弹凰给高,中音带来的相位差

不可弥补的.

当然只是个人观点.你听得好就行.

回到顶部
音响初哥
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-29 14:55:55 [只看该作者]

谢谢水仙兄,我算明白什么是“机械分频”了!

回到顶部
原声
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2005-11-29 22:43:38 [只看该作者]

国内有一家做同轴的,结构很象!

但推广了多年,效果怎样?

回到顶部
总数 34 1 2 下一页