声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 工艺工艺,到底怎么样才算工艺呢!

共有21955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
star-youth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江南总舵主
等级:新手上路 帖子:126 积分:1437 威望:0 精华:0 注册:2006-10-7 11:10:07
  发帖心情 Post By:2007-6-14 23:12:09 [显示全部帖子]

简单的讲就是产品投入到产出的过程吧

图片点击可在新窗口打开查看

机遇+人脉=成功,微型扬声器材料、工艺、工装、自动化交流群24240839
 回到顶部
star-youth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:126 积分:1437 威望:0 精华:0 注册:2006-10-7 11:10:07
  发帖心情 Post By:2007-6-15 1:02:10 [显示全部帖子]

简单点说是产品投入到产出的过程和方法

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

机遇+人脉=成功,微型扬声器材料、工艺、工装、自动化交流群24240839
 回到顶部
star-youth
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-8-28 18:14:12 [显示全部帖子]

工艺就是投入到产出的过程,是游戏规则,细节颇多

回到顶部
star-youth
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-29 23:41:33 [显示全部帖子]

以下是引用一米阳光在2007-09-03 21:30:05的发言:

工艺就是指产品在生产过程中的一种规则,方法,程序,要求,注意事项的综合!其主要任务有:

1.根据设计要求,选择合适的材料和加工工艺.

2.在第一项基础上,要充分了解合适的材料和加工工艺与产品性能的关系.

3.找出检验和控制工艺稳定的方法, 以便长期,稳定的生产出性能一致的产品.

4.制造和安装相应的设备,工装.模具;并培训掌握娴熟工艺的生产者.

5.生产设备和材料是安全和无污染的.生产环境是洁净的,符合环保要求.

6.工艺的经济性,保质保量的前提下,降低成本.

来自王老的实用扬声器工艺手册

回到顶部