声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 充磁的问题

共有9478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-28 22:30:07 [只看该作者]

去看一下普通物理就知道了

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
齐迦社
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-3-3 9:35:05 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
DAAS
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-3-3 19:31:47 [只看该作者]

以下是引用db在2006-01-28 19:49:49的发言:

有一次做TV船形喇叭,用高强磁。待锚接支架后去充磁,发现无法平放入充磁机,急坏了。没法只能在边缘部斜着充了磁,看上去太勉强了。

有时还经常看到一些技术员,怕充磁电压不够连着充两次,行吗?

充磁真还有一些模模糊糊的问题,望大家不要笑我提这样初浅的问题。

DB老大的这个方法偶也试过,不过不是用来充磁的,而是用来临时应急做退磁的。这样子的话大概可以抵消掉80%的原有磁场。

db老大教训得对,连续冲两次,偶们下面的工人也会偶尔这样搞,后来经过多次教育无效,被品保工程师把充磁机的延时电路改了,非要等到额定电压后,踩脚踏开关才有用........

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
db
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-3 19:53:14 [只看该作者]

很多人,发现测试未达目标,往往首先想到再充磁!

还有很多人是不太相信别人做的事,非得要自己再来一遍!

呵呵,真是可怜.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
jefferson
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-5 10:22:23 [只看该作者]

db 老师: 能否再深入一点

回到顶部
hyonsoo
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2006-3-5 16:27:21 [只看该作者]

说到充磁我想请教各位DX:

1.铝镍钴磁体(Alnico)是怎样充磁的?(是否跟NdFeB一样充)

2.铝镍钴磁体(Alnico)的性能参数牌号: LN 9, LN10,LNGT28,FLN8.......怎么样分?

3.铝镍钴磁体(Alnico)比较现在的NdFeB,铁氧体,有什么优点?(比如耐高温)

4.有人认为铝镍钴磁体(Alnico)扬声器的音质比相同条件的扬声器声音好听,确实是这样吗?

回到顶部
lyb10001
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-29 21:11:14 [只看该作者]

学习中

1. 全陶瓷过线结构,防止漆包线磨损
2. 进口精密滚珠丝杆,大幅提升排线品质
3. 独立感应保护结构,防止圈数原点错误
4. 15mm主轴设计,配合使用大型纸管音圈
5. 自由移动出线口位置,更加人性化
    15812810121 QQ852211491
 回到顶部
总数 27 上一页 1 2