声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → gasket上贴与下贴有何差别

共有8932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧阳风
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-9-18 20:56:24 [只看该作者]

以下是引用知春在2006-01-29 17:07:55的发言:
还有就是扬声器安装到音箱上的密封和防振需要.

密封的好坏会影响到泄漏阻这一参量的大小。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
lybjim
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:114 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 19:59:05
  发帖心情 Post By:2006-9-18 22:21:09 [只看该作者]

建议不是上贴好,下贴容易脱层(纸质的)

做正确的事情比把事情做正确更重要!
 回到顶部
欧阳风
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-10-28 12:21:04 [只看该作者]

以下是引用小小鸟在2006-03-09 15:01:19的发言:

可能是因为工艺问题吧.

edge上贴和下贴要看实际的装配工艺,有些适合上贴,有些适合下贴,对中频谷有一点影响.

gasket上贴或下贴主要用于较薄的edge用来防止在装配的时候edge变型,不建议下贴(在大的功率是容易分层)

瞎掰的,请不要拿大刀.

才明白过来下贴的意思.原来是给较薄的edge用的呀?较薄的edge也可以在上面贴呀,为什么要贴下面呢?

什么意思啊?那好请你解释一下加铜圈的音膜的铜圈的意思.....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cllke
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-10-28 22:47:53 [只看该作者]

我做的受话器,很是小巧。

Gasket贴上盖主要是用来防止灰尘从前盖孔内进入声腔,其次对性能也有影响,阻尼布的目数决定曲线低频处优劣的关键。

Gasket贴反面的作用就仅仅是防止灰尘从发音孔里进入振动系统了。

加铜圈的音膜?是不是耳机上用的啊?就是防止变形,方便装配啊

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
欧阳风
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-29 18:41:29 [只看该作者]

是了.

.......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kafe
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 10:18:17 [只看该作者]

以下是引用小小鸟在2006-03-13 09:59:43的发言:

gasket最早是贴在布边上啊,如果不加岂不是比较容易变型啊?   还有较薄的Santoprene边也是啊.   不知道这样说对不?   请DX斧正.........

如果布边的定型比较好,从少一道加工工序以及gasket材料的节省,是不是可以考虑不一定要加。

没有声音的世界是冷漠的!
 回到顶部
rongcan1982
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 9:13:14 [只看该作者]

GASKET下贴?我从来没有见过这样的扬声器~~不对,我见过,这是我在设计一扬声器时候,在盆架高度不足的时候垫上去的``

具体什么原因,高手们指教呀`

回到顶部
cllke
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-11-11 3:15:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

原来Gasket还有这功能!垫高......

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
总数 28 上一页 1 2