声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 怎样看一家喇叭公司的工艺水平?

共有12404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
remarks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专家
等级:新手上路 帖子:134 积分:1492 威望:0 精华:0 注册:2007-1-20 16:19:23
怎样看一家喇叭公司的工艺水平?  发帖心情 Post By:2007-5-19 0:50:24 [只看该作者]

有的时候,我想不用看流水线的机器设备如何,工艺怎样?

只要看精工车间就知道了!

各位DX,是否有同感啊?

回到顶部
winnie9999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-21 8:41:53 [只看该作者]

不用看产线,看一看产品包装的标识/装箱单的填写,印章位置的一致性就可以了。好的工艺纪律要从细节观察。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
Gary
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:110 积分:1772 威望:0 精华:0 注册:2007-4-26 10:09:14
  发帖心情 Post By:2007-5-21 17:18:47 [只看该作者]

细节体现专业!

从事耳机,愿与你分享与学习!
QQ:369303660  
 回到顶部
xin
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:24:52 [只看该作者]

以下是引用Gary在2007-05-21 17:18:47的发言:
细节体现专业!

说得好

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kunpeng-ye
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-12 17:34:56 [只看该作者]

我也这样认为

回到顶部
goboto
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 18:43:01 [只看该作者]

同感

不要迷信专家、教授;多学习、多实践、多总结,相信自己是最棒的,你能!广交同行朋友,QQ:183204643
 回到顶部
guang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
等级:新手上路 帖子:121 积分:1091 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 22:42:58
  发帖心情 Post By:2007-6-23 23:04:33 [只看该作者]

同样也可以从一些细节能够看出一个企业的管理水平.

像国内喇叭行业大部分企业的管理水平就很落后,很混乱.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
canproducts
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-25 13:23:56 [只看该作者]

顶,细节是公司整体情况的具体反应,要不然弄什么5S,6西格玛

回到顶部
yuchunlei99
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小二郎
等级:新手上路 帖子:128 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2007-3-14 21:57:06
  发帖心情 Post By:2008-3-28 23:39:12 [只看该作者]

成品率从80提高到93是靠工艺!从93提高到95或者更高就是靠管理

敦品  笃学  通机  达变
 回到顶部
yueweiyong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-29 8:32:07 [只看该作者]

制程和整个体系

回到顶部
猪仔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-29 13:13:16 [只看该作者]

经常会遇到这类情况:明知哪里有问题,该怎么样去纠正\改善,却无法实施下去,或者说无法真正落实.不知道各位同仁是否有同感?说到底,产品是靠生产出来的,有再好的方法(作业方法),再耐心正确的指导,再多的培训,再好的设备,再多的......没有生产的主动要求和配合,或者说没有个好的管理,光靠工艺和品管是做不好的.尤其是浙江一块.

举个例子:1\某品管(主管)看到生产某操作员不规范作业,导致产品会在完成后出现众多不良,即告知操作员,并未责怪,自己立即去通知其主管,要求改善.生产主管不理,品管无奈之下将流水线停掉并上报.结果:生产流水线所有员工罢工,集体去总经办.理由:一个人做错,我们又没做错,为何停我们流水线,让我们也没得做?!(可能会有人说是品管沟通不到位引起误会)

2\某生产招一大堆新员工,不做任何培训,上线就干,连作业指导书也成了摆设.品管/工艺者只能象个"师傅"一样奔波于流水线辅导,比谁都忙......

3/某公司一些老员工,拿到材料就闭着眼睛做(组装),导致会在成品后出现众多外观不良,品管/工艺者告知其该如何自检(没敢再去要求其"互检"),老员工教训道:"哪有那么多时间啊!没时间的.你们品管检验员应该把材料全部挑选一遍我们再做,省得我们还要自己看外观,这应该你们品管挑好了我们做!"放压边就得派个检验员去挑压边,放纸盆就得....照这样,有50个工位,岂不是要安排50个检验员去专门去给他们去检过?真是哭笑不得......

当品管告知某员工作业方法不对,比如说螺丝打歪,员工答:"这个是没办法的!没办法...."如果是新品管,员工会直接告诉他:"你来打啊,我只能打成这样!"如果品管上去打的好了(打不好自然不用说了),员工甚至会直接走掉:"我不做了,找别人去吧!"

4\在装箱前的产品,因为在制程作业时无法有效控制其作业,结果最终尤其是外观肯定一塌糊涂,生产看外观的就是"看不出"!甚至会说了:品管干什么的,成品出来了这不行那不行,早说嘛!"殊不知正是他们自己做出来的,在做的时候要改正,干涉却不起作用,只能放到最后一道关口了.到后来没辙,品管老大直接把品管员调去生产线顶岗听音,看外观..........

唉..........

回到顶部
猪仔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-29 14:14:07 [只看该作者]

当然,还有原材料的问题,面对的供应商.......

公司定单不是很大,而出口的某客户要求甚严,面对供应商材料质量不过关,一致性控制不了,供应商的话就是"没办法拉","好"点的会配合的跟你说下次改进,有的干脆不给你做了......有时候如果退货,损失最大的是自己,不能按时出货,老板会叫的.....而出去的货,出质量问题老板是要跳的.....

也许有人认为这是小公司,各方面达不到没办法,其实也不尽然.

回到顶部
错觉
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-2 12:36:44 [只看该作者]

楼上的说的太对了,我也很有同感啊!

浙江有的公司就是这样的,想改进工艺又不舍得投入,基本靠的是手工。

真不知道这些老板是怎么想的。

难啊!

回到顶部
lan8050
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-8 10:54:37 [只看该作者]

就是呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nini
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-14 14:24:33 [只看该作者]

以下是引用错觉在2008-04-02 12:36:44的发言:

楼上的说的太对了,我也很有同感啊!

浙江有的公司就是这样的,想改进工艺又不舍得投入,基本靠的是手工。

真不知道这些老板是怎么想的。

难啊!

要想知道一个公司的生产工艺怎样,先看老板脑袋里有没有东西

回到顶部
zyb84172020
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-24 10:17:00 [只看该作者]

工艺改进在国厂比较难,不到客要求,或生存有问题,才会投入.其他时间只会怪你控制不生产,多花钱

回到顶部
烟火
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:2382 威望:0 精华:0 注册:2008-2-26 19:31:08
  发帖心情 Post By:2008-6-20 22:19:02 [只看该作者]

看看WI就可以拉!

回到顶部
fshxu
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-14 13:49:45 [只看该作者]

以下是引用yuchunlei99在2008-03-28 23:39:12的发言:
成品率从80提高到93是靠工艺!从93提高到95或者更高就是靠管理

同意楼上意见,一家公司如果不得视管理,工艺、设备、工装做得再好都没用啊。。

回到顶部
黑豹王
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-10 23:24:35 [只看该作者]

规模大就是有实力~工艺水平自然高喽

回到顶部
zsz109
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-15 18:04:29 [只看该作者]

有同感啊

回到顶部
总数 34 1 2 下一页