声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 怎样看一家喇叭公司的工艺水平?

共有12402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
henley_z
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-9-16 9:59:47 [只看该作者]

right

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
fshxu
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 10:46:07 [只看该作者]

深有同感啊

回到顶部
bridgewater
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:2549 威望:0 精华:0 注册:2006-10-31 19:08:45
  发帖心情 Post By:2008-12-6 2:19:06 [只看该作者]

以下是引用guang在2007-06-23 23:04:33的发言:

同样也可以从一些细节能够看出一个企业的管理水平.

像国内喇叭行业大部分企业的管理水平就很落后,很混乱.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自信求知,真诚分享.
 回到顶部
bridgewater
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:2549 威望:0 精华:0 注册:2006-10-31 19:08:45
  发帖心情 Post By:2008-12-6 2:19:19 [只看该作者]

以下是引用zsz109在2008-09-15 18:04:29的发言:
有同感啊

回到顶部
SDMYJ2003
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 14:10:18 [只看该作者]

不同层次厂的工艺差别很大

回到顶部
hbjzxg
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 11:16:23 [只看该作者]

像这种情况几乎每家公司都有,久而久之也就见怪不怪了,慢慢被同化了
一人新出道的员工刚开始也是会很负责的,后来也是被慢慢给带坏了
这就是 企业文化的传播与影响力

回到顶部
poemtywind
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-30 14:19:37 [只看该作者]

个人觉得管理更重要,有好的工艺但员工不按规定执行也是没用的,所以管理和培训也许更重要一些,特别是像喇叭装配这样员工更新频繁的工作,更是要注重管理和培训.

回到顶部
quanheshan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 15:34:02 [只看该作者]

講得容易,每天給你30元工作十幾個小時,工人的流動性又大,主要就是所做的產品太低檔了。沒辦法的!

回到顶部
huanhuannnn
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 16:23:17 [只看该作者]

以下是引用zsz109在2008-09-15 18:04:29的发言:
有同感啊

同意!

回到顶部
mengtao275
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-9 14:43:17 [只看该作者]

以下是引用猪仔在2008-03-29 13:13:16的发言:

经常会遇到这类情况:明知哪里有问题,该怎么样去纠正\改善,却无法实施下去,或者说无法真正落实.不知道各位同仁是否有同感?说到底,产品是靠生产出来的,有再好的方法(作业方法),再耐心正确的指导,再多的培训,再好的设备,再多的......没有生产的主动要求和配合,或者说没有个好的管理,光靠工艺和品管是做不好的.尤其是浙江一块.

举个例子:1\某品管(主管)看到生产某操作员不规范作业,导致产品会在完成后出现众多不良,即告知操作员,并未责怪,自己立即去通知其主管,要求改善.生产主管不理,品管无奈之下将流水线停掉并上报.结果:生产流水线所有员工罢工,集体去总经办.理由:一个人做错,我们又没做错,为何停我们流水线,让我们也没得做?!(可能会有人说是品管沟通不到位引起误会)

2\某生产招一大堆新员工,不做任何培训,上线就干,连作业指导书也成了摆设.品管/工艺者只能象个"师傅"一样奔波于流水线辅导,比谁都忙......

3/某公司一些老员工,拿到材料就闭着眼睛做(组装),导致会在成品后出现众多外观不良,品管/工艺者告知其该如何自检(没敢再去要求其"互检"),老员工教训道:"哪有那么多时间啊!没时间的.你们品管检验员应该把材料全部挑选一遍我们再做,省得我们还要自己看外观,这应该你们品管挑好了我们做!"放压边就得派个检验员去挑压边,放纸盆就得....照这样,有50个工位,岂不是要安排50个检验员去专门去给他们去检过?真是哭笑不得......

当品管告知某员工作业方法不对,比如说螺丝打歪,员工答:"这个是没办法的!没办法...."如果是新品管,员工会直接告诉他:"你来打啊,我只能打成这样!"如果品管上去打的好了(打不好自然不用说了),员工甚至会直接走掉:"我不做了,找别人去吧!"

4\在装箱前的产品,因为在制程作业时无法有效控制其作业,结果最终尤其是外观肯定一塌糊涂,生产看外观的就是"看不出"!甚至会说了:品管干什么的,成品出来了这不行那不行,早说嘛!"殊不知正是他们自己做出来的,在做的时候要改正,干涉却不起作用,只能放到最后一道关口了.到后来没辙,品管老大直接把品管员调去生产线顶岗听音,看外观..........

唉..........同意您的说法

回到顶部
zhangmy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-1 14:48:33 [只看该作者]

以下是引用猪仔在2008-03-29 13:13:16的发言:

经常会遇到这类情况:明知哪里有问题,该怎么样去纠正\改善,却无法实施下去,或者说无法真正落实.不知道各位同仁是否有同感?说到底,产品是靠生产出来的,有再好的方法(作业方法),再耐心正确的指导,再多的培训,再好的设备,再多的......没有生产的主动要求和配合,或者说没有个好的管理,光靠工艺和品管是做不好的.尤其是浙江一块.

举个例子:1\某品管(主管)看到生产某操作员不规范作业,导致产品会在完成后出现众多不良,即告知操作员,并未责怪,自己立即去通知其主管,要求改善.生产主管不理,品管无奈之下将流水线停掉并上报.结果:生产流水线所有员工罢工,集体去总经办.理由:一个人做错,我们又没做错,为何停我们流水线,让我们也没得做?!(可能会有人说是品管沟通不到位引起误会)

2\某生产招一大堆新员工,不做任何培训,上线就干,连作业指导书也成了摆设.品管/工艺者只能象个"师傅"一样奔波于流水线辅导,比谁都忙......

3/某公司一些老员工,拿到材料就闭着眼睛做(组装),导致会在成品后出现众多外观不良,品管/工艺者告知其该如何自检(没敢再去要求其"互检"),老员工教训道:"哪有那么多时间啊!没时间的.你们品管检验员应该把材料全部挑选一遍我们再做,省得我们还要自己看外观,这应该你们品管挑好了我们做!"放压边就得派个检验员去挑压边,放纸盆就得....照这样,有50个工位,岂不是要安排50个检验员去专门去给他们去检过?真是哭笑不得......

当品管告知某员工作业方法不对,比如说螺丝打歪,员工答:"这个是没办法的!没办法...."如果是新品管,员工会直接告诉他:"你来打啊,我只能打成这样!"如果品管上去打的好了(打不好自然不用说了),员工甚至会直接走掉:"我不做了,找别人去吧!"

4\在装箱前的产品,因为在制程作业时无法有效控制其作业,结果最终尤其是外观肯定一塌糊涂,生产看外观的就是"看不出"!甚至会说了:品管干什么的,成品出来了这不行那不行,早说嘛!"殊不知正是他们自己做出来的,在做的时候要改正,干涉却不起作用,只能放到最后一道关口了.到后来没辙,品管老大直接把品管员调去生产线顶岗听音,看外观..........

唉..........

老大厉害呀,精辟

回到顶部
nizhidao
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 15:00:34 [只看该作者]

同感

回到顶部
zzz0076
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 14:23:10 [只看该作者]

以下是引用yuchunlei99在2008-03-28 23:39:12的发言:
成品率从80提高到93是靠工艺!从93提高到95或者更高就是靠管理

顶你~!!!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陈晨
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 22:27:43 [只看该作者]

同感啊!理念问题啊!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2